生後1ヶ月半の生活リズムについて、起床時間や就寝時間、お風呂の時間を決める必要性や授乳のタイミングについて悩んでいます。生活リズムの整え方や月齢についてアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月半の生活リズムについてです!
起床時間、就寝時間、お風呂の時間などはもうこの時期からきっちりと決めたほうがいいのでしょうか?
授乳も基本は欲しがったらあげる、というかんじで時間を決めたりはしていません💦
日中の過ごし方も、よく寝る日もあれば長い時間起きている日もあり、マチマチです。
お風呂はだいたい20時頃なのですが、そのあと授乳→就寝で、5.6時間寝る時もあれば、2.3時間で起きる時もあります。また、お風呂のあと授乳せずにコロッと寝てしまう日もあります。
生活リズムどのような感じで整えてますか?
また、どのくらいの月齢から整えていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まあ
1ヶ月じゃまだ気にしなくてもいいと思います!寝る時間も時間帯もその頃はバラバラでした🤓授乳も欲しがったらあげてました
うちは2ヶ月頃から寝る時間をある程度決めて部屋暗くしたりしてました!寝なかったり泣いてぐずったり最初は大変だったなぁと思いますが今はその時間帯になると眠くなるみたいで寝るようになりました
朝はカーテン開けたりとか、
5ヶ月くらいからリズムできてきました🙂
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😭
コメントありがとうございます!
そうなんですね!私も欲しがったら授乳してます!
最近19時〜20時頃にぐずぐずするようになってきました😳💦
眠くなる時間帯が決まってきたみたいです!
私も部屋の明るさを夜と朝でメリハリつけてかえたり少しずつ慣らしていってみます!😆