コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
果実はなにがはいってましたか?
果物にもアレルギーもあるのでその可能性もあるかもしれないですね!
明日朝電話して聞いてみるといいですよ☆

たこみ
その後引いているなら病院には行かなくていいと思います。
もし仮に乳アレルギーがあれば、ヨーグルトで出てしまいます。今までは異常が出ない量を食べていた可能性もあります。たくさん食べて反応することもあります。他にも果物が入っていたならその中にアレルギー物質が入っていたのかもしれません。気になるようでしたら、アレルギー検査されてもいいかもしれませんね!
-
かなママ
乳アレルギーの可能性ありますよね…>_<…かなりの量あげちゃったみたいで..
アレルギー検査してみようと思います…>_<…- 3月4日

おときまま
心配ですよね(。>д<)
そのヨーグルトのみがダメなのかもしれないですし、中の果実がダメなのかもしれないですし、量が多すぎたのかもですし、理由は様々だと思います😰
普段あげているので問題ないなら、ヨーグルト自体を中止する必要はないかなと思いますが、私なら今あげてるの以外は今後しばらくはあげずにいるかなーと思います。
小児科は心配なら電話相談か、受診かすれば今後どう対応していけば良いか聞けますよ😃
-
かなママ
初めてのことだったので、本当に心配です😭
今あげてるの以外はやめておきます…>_<…一回電話で聞いてみます😭- 3月4日
-
おときまま
本当に心配ですよね😥まぁ今の時期、ヨーグルトを無理にあげる必要はないので、他の食べ物からタンパク質を摂取したら良いと思いますよ~(^^)ヨーグルトあげやすいですけどね😁💧
あ、もし果実にももとか入ってたらそっちかもですね(。>д<)黄桃か白桃どっちか気をつけなさいって言われた記憶があります😥- 3月4日

AYAMEYA
今日あたしもヨーグルトあげたら顔が赤くなりました!
同じ質問しました(;;)
今は赤み引いたので明日連れていこうと思ってます!
-
かなママ
そうなんですか…>_<…めっちゃ心配なりますよね😭明日行かれるんですね!
私も明日電話で一度聞いてみます…>_<…- 3月4日
かなママ
バナナ、マンゴー、みかんです…>_<…
果実にもアレルギーあるかもですよね…>_<…心配なのできいてみます…>_<…
奇跡の積み重ねを忘れないー!
バナナあげたことありますか?
バナナは友達の子がアレルギーです!
うちの子も納豆でブツブツできて翌朝にはひいてたんですけど病院でんわしたらアレルギー検査できるから一応連れ来てもらってもいいですよと言われ結果待ちです!