※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

市販の果実入りヨーグルトを食べて湿疹ができた。病院に行くべきか、市販のヨーグルトはダメか心配。

今日お母さんが、市販の果実入りのブルガリアのヨーグルトを結構たくさんあげてしまったようで、その後口の周りと、目の周りが赤くなり湿疹ができました。
その後引いて今は大丈夫ですが、病院行った方がいいのでしょうか?

また、普段はプレーンのビビタスのヨーグルトを食べていますができたことはないです。
その加糖入りの色々入ったヨーグルトがだめだったのでしょうか?ヨーグルトは市販のはダメなんでしょうか?
無知ですみません…>_<…

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

果実はなにがはいってましたか?
果物にもアレルギーもあるのでその可能性もあるかもしれないですね!
明日朝電話して聞いてみるといいですよ☆

• かなママ

かなママ

バナナ、マンゴー、みかんです…>_<…
    果実にもアレルギーあるかもですよね…>_<…心配なのできいてみます…>_<…

• 3月4日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

バナナあげたことありますか?
    バナナは友達の子がアレルギーです!
    うちの子も納豆でブツブツできて翌朝にはひいてたんですけど病院でんわしたらアレルギー検査できるから一応連れ来てもらってもいいですよと言われ結果待ちです!

• 3月4日
たこみ

その後引いているなら病院には行かなくていいと思います。
もし仮に乳アレルギーがあれば、ヨーグルトで出てしまいます。今までは異常が出ない量を食べていた可能性もあります。たくさん食べて反応することもあります。他にも果物が入っていたならその中にアレルギー物質が入っていたのかもしれません。気になるようでしたら、アレルギー検査されてもいいかもしれませんね!

• かなママ

かなママ

乳アレルギーの可能性ありますよね…>_<…かなりの量あげちゃったみたいで..
    アレルギー検査してみようと思います…>_<…

• 3月4日
おときまま

心配ですよね(。>д<)
そのヨーグルトのみがダメなのかもしれないですし、中の果実がダメなのかもしれないですし、量が多すぎたのかもですし、理由は様々だと思います😰
普段あげているので問題ないなら、ヨーグルト自体を中止する必要はないかなと思いますが、私なら今あげてるの以外は今後しばらくはあげずにいるかなーと思います。
小児科は心配なら電話相談か、受診かすれば今後どう対応していけば良いか聞けますよ😃

• かなママ

かなママ

初めてのことだったので、本当に心配です😭
    今あげてるの以外はやめておきます…>_<…一回電話で聞いてみます😭

• 3月4日
  • おときまま

おときまま

本当に心配ですよね😥まぁ今の時期、ヨーグルトを無理にあげる必要はないので、他の食べ物からタンパク質を摂取したら良いと思いますよ~(^^)ヨーグルトあげやすいですけどね😁💧
    あ、もし果実にももとか入ってたらそっちかもですね(。>д<)黄桃か白桃どっちか気をつけなさいって言われた記憶があります😥

• 3月4日
AYAMEYA

今日あたしもヨーグルトあげたら顔が赤くなりました!
同じ質問しました(;;)
今は赤み引いたので明日連れていこうと思ってます!

• かなママ

かなママ

そうなんですか…>_<…めっちゃ心配なりますよね😭明日行かれるんですね!
    私も明日電話で一度聞いてみます…>_<…

• 3月4日