ちょっとだけ、愚痴ります。夫に関してちょっとした不満です。GWに夫が2…
ちょっとだけ、愚痴ります。
夫に関してちょっとした不満です。
GWに夫が2日間だけ休みを取れました。
今日がその初日。
せっかく休み取れたので、家族3人で近場でもどっかに行こうかと思っていたのですが、、、
夫が昼頃までぐっすり寝て、起きてきたと思ったら、「これから映画行ってくるかなぁー✨」と申された。
(※夫は、いつも夜中まで仕事をしてるので、休日は疲れもあるし遅くまで寝てるのは仕方ないと思いながらも、私は寝不足で頭痛するのにとポツリと思ってしまう)
普段赤ちゃんと私と義理の祖母(赤ちゃんから見たら、ひい婆ちゃん)と3人で過ごしているのですが、夫はいつも夜中帰宅する為、あまり育児関わりません。
その為、休みの日位は、育児を手伝って欲しいので、以前に「休みの日くらいは早めに起きて」とお願いしましたが、、、
今日は、さすがに、ちょっと腹立ちましたねぇ(゚∀゚♯ )
映画館!!私と赤ちゃんに合わせると、何も出来なくなるのは分かりますが💦だがしかし、、、
出産前は私も映画が趣味だったので、産後は勿論映画館には行けないので、月齢低い赤ちゃんいるので、それは仕方ないんですが、休みの日位は、私と赤ちゃんの為に、育児の為、家に居てくれても!と正直思った次第です。普段育児関わらないので、休みの日くらいは!と思った次第ですm(_ _)m
心狭い私ですね😅
明日も夫は休みなので、育児に関わってくれたらなぁと思いますが、、、果たして、言わないと分からない夫さん。
世の中の夫さんの中で、こうやって育児にあまり関わらず、趣味に行ってしまう人は多いはず💧
妻がして欲しい事を言わないと分からない夫さん達も多いはず💧
世の中の奥様達、我慢してる人は多いはず💧
いつも子育て、そして夫の対処・対応をこなす奥様方、お疲れ様です(;´д`)
子育てにイライラより、夫に対するイライラの方が大きいって言える人の方が多い気がする!笑
以上、愚痴でしたm(_ _)mありがとうございました!
- わらび猫(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まりりん
全然狭くないです!!!私も家に居てもずーっとスマホいじって何もしない旦那に腹立って連休始まってからかなり毎日イライラしてます😂でも皆んな同じ不満抱えながら、我慢してやってると思って自分も耐えてる毎日です😂でもたまに爆発しそうになりますが。笑笑
わらび猫
コメントありがとうございます✨
爆発しそうになりますよね!笑
分かります😂私が怒ってる事すら、夫は気付いてない時もありますからね💦我慢も程々に一緒に頑張りましょう!😂