※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠前は子供が苦手だったが、妊娠後に赤ちゃんのかわいさに感動し、愛情が湧いてきた。同じ経験をした方いますか?

娘を産んでから18日目なのですが、
本当に可愛くて可愛くて仕方が無いです😭💖

私は妊娠する前、子供が嫌いというか苦手というか…( ˊᵕˋ ;)💦街中で泣いてる子供を見てもうるさいな〜、と思ってしまうような人間だったので(気分を害してしまったらすみません😭)将来子供ができても愛せるのか自信がありませんでした╭( ๐_๐)╮

ですが、妊娠して
産婦人科でお腹の赤ちゃんのエコーを初めて見た時、かわいさで泣きそうになりました(笑)

病院などで他の赤ちゃんやちびっ子を見てもかわいいなあ〜と癒され、妊娠前との違いに自分でもビックリします🤣

ホルモンの影響なんですかね?私と同じようだった方いらっしゃいますか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメント

今でも子どもは嫌いですが我が子は別です笑

• mamari

mamari

我が子は飛び抜けて可愛いですよね🤣

• 4月29日

退会ユーザー

完全に親バカですが何してもかわいいし顔もかわいくてイケメンです笑

• 4月29日
  • mamari

mamari

やっぱり親バカになりますよねっ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)💓

• 4月29日
さくら

はーい🙋‍♀️子ども、大嫌いでした!!面倒だし、うるさいし、汚いとまで思ってましたが、自分が子ども産んだら180度変わって、こんなにも可愛いなんてびっくりです。
人んちのお子様でさえ可愛いです😍
子どもは癒しです😊
こんな自分をママにしてくれた子どもとパパに感謝です⭐️
子ども、2歳ですが、可愛すぎです🌸💕

• mamari

mamari

同じです🤣本当にそうですよね🥰
    2歳😍可愛いですね❤️おしゃべりしますか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 4月29日
  • さくら

さくら

めちゃくちゃしゃべりますよ!ママだいしゅきーって言われるとニヤニヤしたゃいます💕

• 4月29日
  • mamari

mamari

えー!めちゃくちゃかわいいです😭💓わたしも早く娘に言って欲しい…(´;︵;`)(笑)

• 4月29日
  • さくら

さくら

自己主張が強くなってこれじゃやだあれじゃやだとかすごいですが、それでも可愛いですね😍

• 4月29日

わたしも妊娠わかる瞬間まで親戚の子供以外嫌いでしたね…飲食でバイトしてたので、食べ散らかしたのを処理しない親とか、店内走り回るのを叱らない親にイライラして、それで子供が嫌いになった感じです。
いまでも嫌いな子はいますね…。親に放置されてる子って、公園で遊んでても小さい子に配慮できなかったり突き飛ばしたり激しい遊び方するし、何故か私の方に「わたしねわたしね〜」って大したことない自慢話とかしてくるような自己主張激しい子もいて苦手です(笑)
でもわが子は世界一可愛くて可愛すぎて頭おかしいと思われるくらい可愛いし、上に書いたようなの以外はどの子を見ても可愛いと思うようになりました!幼稚園の子たちとか可愛すぎて知らない子でも運動会やお遊戯会見て泣いてます(笑)

• mamari

mamari

一緒です🤣私も飲食でバイトしてたんですが、掘りごたつの下や座布団などをお米まみれにされたり、店の中の階段で子供が遊んでて危ないのに気づかず喋り続ける親とかに物凄く苛立ってました😭

なるほど😣しつけって大事だ…( ´•௰•`)💧
    うちの子はまだまだ幼稚園は先だけど私も泣いちゃいそうです🤣笑

• 4月29日