コメント

MM
おろせないなら別の物で貰ったらいかがでしょうか。
結婚後の貯金を半分より多めとか。
給与の二分割って貯金ではなくてですか??
MM
おろせないなら別の物で貰ったらいかがでしょうか。
結婚後の貯金を半分より多めとか。
給与の二分割って貯金ではなくてですか??
「お金・保険」に関する質問
将来の子供に貯金したいと思いますが、 口座分けてる方ってとりあえずは親の名義ですか? 将来渡すってなったときは名義変えるんですか? それとも最初から子供名義って出来ますか?
子供の医療保険って終身型にしてますか?? 更新型だと万が一病気なった時終身型に入りたくても入れない可能性もあるらしく、、 FPさんに色々と案を出してもらってる状況です。 FPさんは子供は医療保険いらないんじゃない…
共働き夫婦24歳です。 今妊娠6ヶ月なのですが、ずっと実家暮らしでした。 子供が産まれる前に同棲するのですが、お金の管理について質問です。 毎月家賃と水道光熱費は、旦那の口座から引き落としで 生活費として決まった…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
相手が車が好きで貯金や児童手当を車の改造費にあててしまっていたので、貯金が0なんです。
おろせないとしても2分割のものを現金で渡せるのでは?と思えています。10万くらいなので|ω・`)
給与の2分割は相手側から言っているもので、話し合いが終わった次の相手の収入の2分割を渡すと言われています。
給料の2分割と、財形貯蓄がおろせないので渡せない。みたいな感じです。
MM
え~~!貯金の使い込みとして返して貰いたいですね💧
家庭裁判所で色々詳しく聞いた方がいいですね。しばらく扶養してもらわないと生活できないと思うので💧