子供の医療保険って終身型にしてますか?更新型だと万が一病気なった時終…
子供の医療保険って終身型にしてますか??
更新型だと万が一病気なった時終身型に入りたくても入れない可能性もあるらしく、、
FPさんに色々と案を出してもらってる状況です。
FPさんは子供は医療保険いらないんじゃないかな?と何回も言ってます笑(医療手当の地域のため)
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
終身型で終身払いの保険に入ってます!でも少数派かなーとは思います💦
入院したら10万円だけ給付されるようにしています。
正直不要ではあるけれど、いざ入院したときや、保険に入れなくなるような病気になったときに保険入っとけばよかったとならないために入ってます😇
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月々どのくらいの料金ですか??
初めてのママリ🔰
あと、ふと思ったのですが子供が社会人なると子供に保険料払わせた方がいいと思うのですがそうすると契約者?も子供の名前に変更とかなりますよね?
結局そうするなら更新型にして20歳くらいで子供に選ばせた方がいいのですかね??
はじめてのママリ🔰さんは終身型にした理由って何かありますか??
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
メットライフで、0歳で加入した子は年間7,310円です。先進医療をつけるの忘れていて、保険料が一番安くなる4〜5歳で入り直そうと思っています。
4歳ので加入した子は年間8,235円です(先進医療込み)
はじめてのママリ🔰
どのくらい金額が変わるかは分かりませんが、若いだけ保険料が安くなると思うので、子供に渡すときは名義変更すればいいかなと思っていました。
終身型にしているのは、病気で万が一保険に入れなくなった時を考慮してっていうのと、一時金タイプの保険にしていれば、将来的に10万円の価値が下がっても無駄にはならないかなという考えです🙄保障が足りなくなれば別の保険を追加で入ればいいかなと思っています。
あとは単純に更新型はどんどん高くなっていくので入る気がしないというのもあります💦
ただ、いつでも解約できるように終身払いにはしています。
初めてのママリ🔰
なるほど😳とても分かりやすくご説明有難うございます!!
ちなみにいつでも解約出来るように終身払いというのは他だと解約出来なかったりするんですか??💦
すみません知識不足で質問ばかりで💦