※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後の卵胞と排卵していない小さな卵胞を見間違えることはないでしょうか?

排卵したと思ってて排卵チェックに病院にいったところ、卵胞育ってないねぇ(排卵してない)と言われました。

さすがに排卵後の卵胞と、排卵してない小さな卵胞を見間違えることはないですよね?

コメント

よんたろ

排卵後と排卵前の卵胞の確認は、私の場合はエコーと血液検査で確認してくださいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーだけだと確実ではないのでしょうかね。
    エコーは私も見せてくれますが素人には見ててもよく分かりません😂

• 4月29日
mama

排卵後と小さい卵胞は似てますよ!排卵しちゃったかなぁ、、って血液検査で調べてくれて結果まだ排卵前だったとかありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    血液検査が確実なのですね😃

• 4月30日
  • mama

mama

p4て黄体ホルモンの数値が上がってたら排卵してるって感じです(´ω`)

• 4月30日
  • mama

mama

あとは体温測ってみて自分でも調べるのが1番ですよ(´ω`)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    今回はGWで病院お休みなので、基礎体温で判断したいと思います。

• 4月30日