※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
妊娠・出産

つわりでお困りの方へアドバイスをお伝えします。

こんにちは(^ ^)
先週胎嚢が確認できまして現在6週めに入りました
多嚢胞治療を経て 妊娠できとっても嬉しいです😊

あっという間に5週半ばからつわりが始まり
吐きたくても吐けず
お腹が空いた時も気持ち悪く
食べた後は胸に引っかかった気持ち悪さがあり
頭痛や眠気で1日中動けないでいます。
外出も出来ていません。

有難い事に旦那に理解があり
家事をしてくれ本当に助かっています。

日常生活を送っていて まだ目に見えての赤ちゃんの成長を見たり感じたりは出来ませんが、このまま心拍確認が出来、すくすく成長してくれると信じて頑張っています。

何かつわりを乗り切るアドバイス等あれば、ぜひよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ご懐妊おめでとうございます😻
つわりのその感じ…懐かしいです!
私の時は、常に食べていないと気持ち悪くなる、でも何も食べたくない、頭痛からの吐き気、倦怠感
という感じでした。
その時はまだ仕事もしていましたが、
時間を短くしてもらったり、誰かに代わって貰ったりするくらいずっと寝たきりが楽でした。。
何か食べないとと言っても何も食べたくないので、キャンディやグミ、ヨーグルト、ゼリーなどだけで生きてました!
初期は食べられるものを食べられるだけでいいみたいですしね🤗
唐揚げなんて見ただけで吐きそうでした😱笑
頭痛が激しくて、トイレに行こうと思ったら急に吐いたこともあります😳
かなりつわりは重かったと思いますが、妊娠中期入った頃くらいには落ち着きました🤣
旦那さん、頼れる方でよかったですね!今は頼れるだけ頼ってください!
つわりも大変ですが、大変な分すくすく成長してると思ってください☺️
いつの間にか胎動を感じるようになったり、検診のたび可愛い子どもの姿が見られるようになるのでこれから楽しみですね🤗

• はづき

はづき

コメントありがとうございます😊 ひーちゃんママさんも同じようなつわりを乗り越えて 出産されてると思うと頑張れます💪!
    きっとつわりの大変さなんて吹っ飛んじゃう位の喜びが待ってると思って 今の気持ち悪さと戦おうと思います☺️

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️😊

• 4月29日
みにおん

ご懐妊おめでとうございます💕
私も治療して授かり無事出産しもう一年以上経ちました☺️つわりがキツイかも知れませんが、出産までこのまま順調にいきますように👏

食べられる物を食べられる時に食べられるだけ摂取で大丈夫だと思います☺️太めの方が妊娠されると1gも増やさなくて良いと言われる方もいるので(私の母です😂)食べられない事はそこまで気にしなくても良いのかなと思います。脱水にならないように、水分は摂れるならこまめに摂って、つわりの間は、固形物で何か食べられるなら毎日同じものでも食べたら大丈夫です👌塩分だけは少し気にしてあげればいいかなと思います💕
外出も初期のうちは、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ〜!後期、臨月になったら嫌でも歩かなきゃな日が来ると思います😂今はしんどいなら無理しない!これに尽きます☺️

• はづき

はづき

ありがとうございます😊 治療から妊娠、出産された方からコメント頂けて嬉しいです(^ ^)

脱水だけは気をつけて…あっ、あと塩分ですね!母からも浮腫むから気を付けてと言われていました😂最近 味が濃い物が好きなので気を付けます!

色々わからない事だらけなので お話伺えて少し不安が取れました(^ ^) ありがとうございました。

順調に育ってくれることを願うばかりです😊

• 4月29日