※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の離婚について公正証書→引越し→保育園探し→職探し→届けの順で…

専業主婦の離婚について

公正証書→引越し→保育園探し→職探し→届け

の順でいけますかね?🤔

コメント

SOMAMA

いけると思いますけど離婚してから保育園探す方が入りやすいかもですね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ!本当ですね!
    公正証書→届け→保育園→職探し
    ですね😊

• 4月29日
  • SOMAMA

SOMAMA

その方がスムーズかもしれません😊
    私のところは待機児童多かったので離婚してから申し込んで良かったと思いました^^

• 4月29日
しのすけ

引っ越しは決まってますか?
待機児童が多いと入れないので保活情報は先に集めた方がいいかもです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日離婚が決まってまだ決まってません🤮
    今住んでる地域にそのままいようかなーと思ってます。

ですが職が決まるまでは生活費ぶん取る予定なのでたぶん大丈夫…
    でも一刻も早く縁切りたいので集めます。

• 4月29日
  • しのすけ

しのすけ

うちの地域は待機児童が多くて、フルタイムじゃないと保育園に入れなかったので、内定→保活でした😂

生活費しっかりぶんどって下さい❗️

• 4月29日
me.you

うちも、地方だけど…それでも待機児童がいて、求職では保育園入れませんでした💦
親を頼れるなどで出来るのであれば、届け→職探し→保育園が良いかもしれないです。
シングルは保活にも有利にはたらくし、就職してすぐ離婚して色々な手続きだと、採用する側も嫌がる可能性があるので。それでは、生活費貰えなくなるなどでなければ…

DVなどでどこかに相談したことはないですか?DVの家庭はかなり保育園優先されるので、あれば申請のときに相談した方が良いですよ。