コメント

くま
私もです😭💦
私も条件に合わなかったり、平日しか働けない事を言うと断られたり…焦ります💦💦💦
5月中には決めないとですよね〜〜。泣

ktp
同じくまだです!
無認可に入れたので退園しなくても大丈夫だとは思いますが、もう5月になるし、かなり焦ってます(T_T)
4月中に決まると甘く見てました。。
いま3社うけて、2社だめで、1社は辞退しました(T_T)
落ちるとけっこうダメージ来ますよね..
-
ごま
私もすぐ見つかるだろうから連休明けからボチボチ探すか〜ぐらいに思ってました😱
辞退はどのような理由ですか❓良かったら教えてください🙇♀️- 4月29日
-
ktp
辞退の理由は、面接時の対応がよくなかったからです。
面接時間に遅れても謝罪もなく、面接してくれた方の話し方も威圧的で、すぐに合わないと思いました。
途中もう帰ろかなとも思いましたが、一応社会人なので、やめました(笑)
評判が悪いところだと、面接直前に知りましたので、仕方なく行きましたが止めとけばよかったって思いました(T_T)
1社辞退する予定だそうですが、それは何故ですか?良かったら、参考までに教えてほしいです(^^)- 4月29日
-
ごま
それは辞退しますね😮❗️ちなみに何と言って辞退されましたか❓連絡が来る前に電話しましたか❓
私の場合は、条件などはとても良かったのですが、面接の最後に「うちは女性ばかりの職場なので、まぁ色々ありますよ」と言われました😓
面接で言うって相当ですよね…以前人間関係でかなり悩み激ヤセしたことがあり、辞退しようか悩んでます😭働いてみないとわからないですけど、私の性格上、どんなに辛くても辞められないと思い…😓- 4月29日
-
ktp
私は転職サイト利用していたので、面接後にサイトの人にソッコーで電話しました(笑)ので、相手側から連絡が来る前でした(´-`)
それは気になりますね(T_T)
働く中での人間関係ってとても大事だと思いますし。
面接時に違和感を覚えたなら、間違いないと思うので、辞退して正解だと思います!
私もなかなか辞められないタイプなので、最初は正社員希望でしたが、パートで様子みて、正社員にもなれそうなところ探してる感じです(/_;)- 4月29日
-
ごま
そうなんですね!早めに連絡したいけど、他にめぼしいところもないので悩みます…😭
でも子どもがいて働くってことは、本当に申し訳ないですけど他の方の理解と協力が不可欠だと思うんです😓色々ある職場でそれが出来るのか…💦
正社員で働いて合わなかったら結構大変ですよね💦- 4月29日

ゆずみん
パートですが決まりました❗
2月末に決まったのですが、実際に働くのが4月末からで、しばらく1人の生活を楽しんでいました🎶
1週間働いて、またGWなので仕事忘れそうですが💦
ごま
子どもがいるとなかなか厳しいですよね😭
ほんと、5月中には決めたいですよね…😭どのくらい受けられましたか⁉️
くま
ほんとに子どもがいると面接に行くタイミングもなかなか難しく…しかもまだ慣らし保育中なので…泣けてきます😂
2社受けました😭😭😭😭💦
ごま
まだ慣らし保育中なんですね💦
連休中、ハローワークもあいてないし企業は休みだし飲食店はバタバタだし、何も出来なくてモヤモヤします😭