コメント

まりりん
市販ならロキソニンが大丈夫ですよ。
ノーシンピュアは分かりません。

おにく
ノーシンピュアは、授乳中の服用はNGみたいですよ(*_*)
私は病院でロキソニンだったら飲んでいいよと言われましたが、(産後の入院中も、会陰切開の痛み止めとして処方されていました)ロキソニンお持ちではないですか?(´・_・`)
-
きゃん
コメントありがとうございます!
ロキソニンいま持ってなくて(;_;)
病院ではよっぽどのことが無い限り薬は大丈夫って言われたのでノーシンピュアも大丈夫かな?と思ったんですが危ないんですね(´Д` )ちなみに病院ではカロナール出されてました!- 3月4日

ちまこーい
ノーシンピュアの説明には移行の可能性があるため医師か薬剤師に相談してくださいなので飲まない方が良いかなと思います(^^;)
-
きゃん
そうなんですね(;_;)
田舎住みなので薬局も近くに無いので手持ちの鎮痛剤はノーシン時間なかったので聞いてみたんですが、やっぱり危なそうですよね(;_;)- 3月4日

胡桃
医療従事者です。
基本、薬剤はなんでも母乳に移行します。
そのため何かあった時に責任は取れないので薬剤師さんは販売しないと思います。
ですが、極微量ですので抗がん剤や麻薬など出ない限り心配いらないですよ。
不安であれば受診して鎮痛剤頂いてくださいね!
-
きゃん
関係者の方からコメント頂けるとかなり参考になります(;_;)
病院でも、よっぽどのことがない限りほとんどの薬は大丈夫だよって言われたので、せめてどれくらい授乳時間あければいいんだろうと思ったので質問してみたんです(;_;)- 3月4日
-
胡桃
授乳時間もあけなくても大丈夫ですよ!
色々心配だと思いますが、お薬上手く使って体調整えてくださいね!- 3月4日
-
きゃん
えー!そうなんですか!(o_o)
でもやっぱり病院でもらう薬が一番安心ですよね(´・_・`)
結局、耐えかねない痛みだったので薬飲んでしまったのですが念のため明日の朝までミルクにしてみようと思います(´・_・`)- 3月4日
きゃん
そうなんですね、
ロキソニンいま無いんです…(;_;)
まりりん
それなら、念のため母乳やめてミルクにするほうがいいですよ。
まだ赤ちゃん0ヶ月で心配です。
きゃん
そうですよね(´Д` )
ちょっと耐えかねない痛みで
結局飲んでしまったので
とりあえずしばらくはミルクにしてみます(´・_・`)!
まりりん
私も産後死ぬほど歯が痛くて(>_<)
ロキソニン大丈夫なの知らなくて、1日痛みと闘ってましたよ(笑)
早く良くなるといいですね。