コメント

3人目のママリ🔰
うちの会社も、8週前からはいれるところで選べましたよー!
1人目は8週前になっての週末にして、3人目は9週前から有給消化スタートして8週前から産前にしました!

はじめてのももこ🔰
8週前からは産前休暇として休めますよってだけなので、いつからでも大丈夫だと思います🙆産む直前まで働く人もいるそうです。
-
ぐーたらぼっち
そうなんですね!会社が8週前からいいよって言ってたらお産まで1日単位で選べるってことですかね?
- 14時間前

ひーちゃん
産休は産前6週前からと決まっていますが、質問者さんの会社では8週前から休んでも良いということですか?
また給付金は産前6週前からしか出ませんが、8週前から6週前までは会社から給与が出るということでしょうか?
-
ぐーたらぼっち
そうです!8週前からでも取っていいよ。でも6週前までの2週間は無給の会社です。
- 14時間前
-
ひーちゃん
産休は期間中でしたらいつからでも大丈夫ですが、社会保険料の免除は産前6週前からなので注意してください
- 14時間前
-
ぐーたらぼっち
社会保険料の免除は6週前からなのですね😫
8週前からでも行けるのかとおもいました。ありがとうございます- 13時間前

ゆき
会社によって違うと思うのですが、
私の場合は産前8週以降だったら好きなタイミングでよかったので、一人目はギリギリまで働いてました!
-
ぐーたらぼっち
好きなタイミングで良いという方多いですね!きっと私の会社もいいのかもです😊
じゃ7週3日前から産休取るでもいいってことですよね!
ギリギリまで😵すごいですね💪- 14時間前
3人目のママリ🔰
同僚は3週前まで働いてました😂
産後は母子健康法で8週働けませんが、産前は決められます!
ぐーたらぼっち
8週前からだと好きな日選べるんですね!じゃ私みたいに8週前が9/26だけど9/30〜産休にしても大丈夫ってことですか?