※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が初めての子供を育てる際、どうやって学ぶのか教えてください。父親教室には行かなかったので不安です。

去年今の夫と結婚したので
夫は2人目が初めての子供なんですが
男の人はどうしたら頭揺らしたらダメとかこういう時はこうするとか学ぶ?分かるんでしょうか?
私は里帰り中の時に母だったり産院で色々教わりますが男の人は私達が教えていく感じですか?父親教室とかは行かなかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代動画いいですね!YouTubeたくさん見てねって言っておきます!

• 14時間前
はじめてのママリ

ママが教えるしかないですね😂
うちも父親教室とか行ってないのでミルクの作り方から抱っこの仕方まで全て私がスパルタで教えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ私達が教えるんですね!笑
    ふとどこで学ぶんだろと思いまして😂
    頭揺らすのやめて欲しいです😓めっちゃその都度強く言いますが気になってしまいます😩

• 14時間前
ママリ

教えていかないと自ら調べたりもしないので一生分かりません😇
トイレでスマホいじるくせに何を見てたんだ役立たずめと何度ブチ切れたことか...
時々虐待のニュースでCGとか出てるのもあるのでこうやって揺さぶったらダメだよ、高い高いも万が一落ちたら困るから思いっきりやらないでね、お風呂ではこうしてこうして(1~10の説明)入れてね、など事細かに言わないと本当に危険でした😔

いぬず

パパママ教室へ行き、たまひよを買い与え、育児本を買い与え、、、としました笑

ただ自分で調べる当事者意識を持ってもらうことが一番大事ですよね。なぜ教えてもらう前提なのか…と正直思います。