コメント
退会ユーザー
私も10週で流産で全く一緒です😭
明日オペです。
私もがんばります!
りんか
私も稽留流産し、今日オペでした。
心臓は動いてないとはいえ、我が子を手放すのはすごく寂しかったですが、また戻ってきてくれると信じて妊活頑張ります!!!
お互いのお腹に赤ちゃんが宿りますように👶💓
-
ママリ✨
当日は大丈夫でしたが、
急につわりもなくなり、おなかのぽっこり感もなくなり
翌日の夜中に発狂してしまい、旦那に迷惑かけました。
今度こそは産みましょうね💕- 4月29日
-
りんか
私も稽留流産って診断された日、号泣して落ち込んで、夫も一緒に泣いて、人生のどん底だと思いました。
そんな時こそどんどん夫に頼って甘えさせてもらいましょう!!!笑
次こそは可愛い我が子をこの手で抱っこします💓💓- 4月29日
-
ママリ✨
薬飲まないと排卵も思うようにしないので、嫌になったり、
仕事にも行きたくない気持ちでいっぱいです。妊活には前向き、家族の前では大丈夫なのですが、職場が嫌で嫌で。休職したいくらいです。- 4月29日
-
りんか
それすごく分かります!!家族は状況を理解してくれていますし、妊活も次こそは!!とゆう気持ちになれています。
ですがそんな時、一番響くのは仕事ですよね。ママさん達もたくさんいますし、不妊や流産のことなんか悩んだこともないような人たちもいますから。
私の場合心拍確認できたら職場に報告しようと思っていたはずが心拍確認できず稽留流産。
職場の人は状況を知りませんが、急に二日間休暇をいただきました。
職業は看護師です。看護師って本当に性格が悪くて、中には休むととんでもない態度を取られたり嫌味を言う人がいます。そして肉体労働。オペ翌日の明日から仕事に復帰しなければなりませんが、身体も心もボロボロな中、きっと明日は嫌味の嵐、溜まった仕事の埋め合わせ、肉体労働が待っています。本当に辛いです。- 4月29日
-
ママリ✨
看護師なんですね。
私は病棟保育士で病院勤務です。
保育士さんたちにも、担当病棟にも報告してたので、流産の報告嫌で嫌で、辞めたいです。
看護師さんに私より2ヶ月ほど前に妊娠してる人もいて・・・
私はつわりがひどく休んでばかりでしたが、今まで妊娠された看護師さんは皆さん普通に働いていて、陰で言われてるんだろうな、と。
患者さんの外出や係など外してもらったり、交代してもらっていたのに、また普通通りに働ける気がしません。
そして、またすぐに妊娠したいので
またつわりで休むと思うと本当に辞めたい。でもいつか産まれてくる子のためにも仕事して貯金しとかないとな、と思っています。- 4月29日
-
りんか
似たような境遇で驚きました!
もしかしたらその看護師も、周りに何か言われるのが怖くて休めなかったりするのかもしれませんね…
命を預かる、とゆうことはとても大変なことですが、それを理由に後輩や妊婦さんの文句を言う看護師は、本当に心の底から軽蔑します。
そんな人はいつか自分が同じような状況になるまで気持ちが分からないのでしょう。人の気持ちが分からないなんて、それで他人の看護ができるの?と思ってしまいます。だからこそ可哀想な人だな、くらいの目で見ています。
子どもが欲しいのは当たり前のこと。妊娠して身体が辛いのも当たり前。私たちの人生私たちのもの!そんな人たちに左右されてはいけないし、子どもを守れるのは私たちママだけ!とゆう強い気持ちを持たないとな、と思っています。
ただやっぱり妊娠したいと思った時に転職するのは余計負担がかかるかなーと悩みますよね。数日間心のケアのためにお休みをいただくのはできないのでしょうか??私の手術をした病院では、メンタル面も考えて1週間くらいは休むことを勧められました。ただ私は休みをもらえませんでしたが…
職場とお話し合いはされましたか??- 4月29日
-
ママリ✨
私の部署は、いくらでも休んで構わないと言ってくれてるのですが、
つわりで入院レベルで相当休んでたので💦
次もしすぐ妊娠したら、また入院レベルだろうなと思うと休みを使わないでおこうかと思っています。
保育士の先輩ママたちも、
仕事は代われるけど、妊婦は代われない!子ども守れるのは母ちゃんだけだよ!
と言ってくれるので有難いのですが💦- 4月29日
me
私は二月に稽留流産でした。
ようやく妊活オッケイがでたので前向きに頑張らなきゃと思っています😆
お辛いでしょうがお互い頑張りましょうね♡
-
ママリ✨
1日も早く赤ちゃん欲しくて
術後すぐに
いつから妊活できますか?
生理を起こす薬の処方はいつからですか?
と先生に聞きました。笑
怒られるかと思いましたが丁寧に答えてくださり、少し前向きになれました!
頑張りましょう💕- 4月29日
-
me
わかりますよ😆
生理が来たら病院来てくださいといわれたのでどのぐらい生理来なかったら薬もらえますか?と聞きましたもん!- 4月29日
-
ママリ✨
そうなんですね!
私は薬飲まないと排卵難しくて、
先生もそれを分かっているので、
3週間くらいしたら子宮がきれいになるからそしたら薬で生理起こして、前回のように排卵誘発剤で刺激していきましょうね、とのことでした。- 4月29日
-
me
私もですよ!
排卵も整理も自力では来ないので。。
でも、1回目の流産後はすごく久しぶりに自力で生理が来て、排卵もしたらしくて妊娠。
そして残念ながら稽留流産となってしまいましたが、薬使わずに妊娠できたことにびっくりでした😆- 4月29日
-
ママリ✨
その話を聞いて、ちょっと励みになります!3週間まってそこから生理起こすと長くかかるので💦
1ヶ月くらいで自力で排卵してくれると早めに妊活できるので期待したいです!
旦那も医療関係者なんですが、多嚢胞や排卵障害には、リンゴ酢が効くという文献みつけてきたので、手術日の術後から早速飲んでます。笑
何にでもすがりたい。笑- 4月29日
-
me
同じく多嚢胞です💦
ルトラールとか、デュファストン飲んで生理起こすんですよね?
二週間ほどのまなきゃですもんね💦
私は二月の流産の時からホルモンバランスがくずれて、プレマリン、ルトラール飲んでましたが、明日で飲み終わり生理を待って妊活再開です!
リンゴ酢明日買いに行きます♡
あっ、あとノンアルの甘酒もいいですよ♡
てか、旦那さんも医療関係者と言うことは、M.aさんもなんですか?
それだと赤ちゃん見ることも多いですよね💦
私は保育士してたので、職場でも辛かったです(^◇^;)- 4月29日
-
ママリ✨
お返事違うところに書いてしまいました💦
すみません💦- 4月29日
-
me
同じく私もクロミッドもです!
えー!すごい😆
どのリンゴ酢がいいんですかね?笑
ほんとそうですよね(^◇^;)やめたいですよね。。
私はやめちゃいました。- 4月29日
-
ママリ✨
ミツカンで研究されてたみたいです!
お湯にリンゴ酢と蜂蜜入れてホットで飲んでるんですが、ただ効果のあった濃さが分かりません💦笑
飲める範囲で飲んでます!- 4月29日
ママリ✨
デュファストン 、プレマリン、
生理が来たらクロミッド・・・
高プロもあるのでカベルゴリンは妊娠してもしばらく飲みました。
リンゴ酢を1日100ml×3ヶ月飲んだ人に排卵障害やホルモン数値の改善が見られたそうです。笑
甘酒苦手なんです💦
私は病棟保育士です💦
子どもはそんなにいないのですが、
大きめの病院なので職員にも妊婦さん多くて🤰💔
なんで私だけ流産・・・と仕事辞めたいです
リトルミィ
M.aさん、前向きで素敵ですね✨
私も今月10日に手術をしました。なかなか前向きになれず、辛くて😢
ですがM.aさんの投稿を拝見し、まだ気持ちが不安定になりますが、私も気を抜きながら頑張ろうと思えました🌱ありがとうございます🌼
-
ママリ✨
結婚後すぐに子どもが欲しくて(旦那とは高校から付き合い7年だったので2人とも子どもが欲しかった)、ハネムーン後ピルをやめましたが、授からず。
ピルやめた後、基礎体温つけてたので3ヶ月してすぐに通院しはじめました。多嚢胞、高プロといわれ、半年いろんな薬を飲み続け、半年してやっと排卵したと思ったら1回で妊娠。流産のリスクがあることも、初期流産は染色体異常だとわかっていても旦那と2人で泣きました。不妊専門ではなかったので、赤ちゃんや妊婦さんみて、
受診後1人で車で泣いたりもしてました。でもやっぱり、いくら泣いても子どもは諦めたくなくて。じゃあ、頑張るしかない!と。
時々、発狂して情緒不安定になり、旦那にもたくさん迷惑かけてます💦
お互い授かれますように💕
次こそかわいい我が子を抱っこしましょうね💕- 4月29日
ママリ✨
お互い今度こそ産んで抱っこしましょうね!