みなさんのご意見をお伺いしたいです。①エマアリス検査についてエマアリ…
みなさんのご意見をお伺いしたいです。
①エマアリス検査について
エマアリス検査をやりたいと思っています。
ただ、私が6月末に親知らずを抜歯予定でその関係で抗生剤を服用する予定です。
抗生剤を飲むと一時的に菌が死滅してしまうため、エマアリス検査をしても正しい結果が得られないとか...
先生は7月はどう?と言っていたのですが、ネットを見ると抗生剤を服用してから3ヶ月はあけたほうが良いという記事も目に入ってきました?
みなさんは7月に検査をするか、もう少し期間を空けてから検査をした方がいいのかどうされますか😢
②移植について
今まで3回移植をしているのですが、すべてホルモン補充周期の移植をしています。
3回とも異常分割のBC胚ですが、1回は着床したものの化学流産でした。
今日先生から、最近ホルモン補充周期は、妊娠確率には差はないけれど、妊娠後の合併症の確率が上がるので、病院からはあまり勧めない方針になったんだよね〜と。
出産をしたら15分ぐらいで普通は胎盤が出てくるのだけど、それが出て来ず最悪の場合子宮を取らないといけなくなると。
最近、そういった合併症とかの事例がホルモン補充をした方に対して目立ってきたと言っていました。
次回の移植を今までやってきたホルモン補充か、リスクを避けるために自然周期にするかみなさんならどうされますか😢
ちなみに、今回初めて4回目の採卵で4AAの卵が凍結できました。
29歳、低AMH(1以下)のため、今回凍結できた卵を大事な1回にしたいと思っています。
ご意見をお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抜歯までには無理なんでしょうか?💦
エマアリス高額ですし後悔なくしたいですよね。
私は8回移植して全てホルモン補充です。
上二人、出血多かったです。合併症はなかったです。
今双子妊娠してますが、今の所問題ないです。
私は仕事をしていたしホルモン補充で妊娠した事があるのでホルモン補充をしますが、ママリさんが日程調整に融通がきくなら試してもいいかもですが。。私はママリさんも流産ですが着床はされてるしホルモン補充でもいいとは思ってしまいます。、
はじめてのママリ🔰
抜歯までには無理と言われました😢
周期的に難しいみたいです💦
それまでにできるのがいいんですけどね…
余計悩ましいのです😖
やはりそうですよね…
私もやったことのない自然周期をこのタイミングで挑むのはなかなか勇気がいるなあとおもってて。
ただ、合併症やらと言われたら怖くて😭
ままりさんのお言葉聞いて安心しました。
はじめてのママリ🔰
抜歯までには無理なのですね。
抜歯の予定はかえれないですか?
高額ですし結果に影響出るなら検査してからしたいですよね🥲💦
私はエマアリスに引っかかり、治療して今回妊娠できたのかなと思ってるので🥺
ただホルモン補充は出産時に出血は多そうなイメージです、他の方の投稿見ていても😢