風疹抗体検査の結果が16倍でしたが、ワクチン接種は推奨されるだけで強制ではないようです。接種すべきか悩んでいます。どうでしょうか。
今日、不妊治療の項目で風疹抗体検査をしたのですが
数値が16(倍)らしく風疹のワクチンは推奨されてるだけで強制ではないようで…
これは打つべきなのでしょうか…?
- ままり🔰
コメント
ままり
上の方と全く同じ考えで
2ヶ月ストップは痛すぎましたが妊娠した時のためにと思って打ちました!
はじめてのママリ🔰
私は抗体が低く、2回はワクチンも打っていますが、後悔したくなかったので打ちました!
2ヶ月避妊が絶対なのが痛いところですが…
それでもやらないよりはいいかなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
今はしかも流行ってますし、MRワクチンになると思うのではしかの予防にもなると思ってます😌
妊活中の2ヶ月って本当に長すぎますよね💦
それでも未来のベビのためと思って耐えましょ🤝- 6月5日
-
ままり🔰
お返事ありがとうございます😊
2ヶ月不妊治療をストップは正直痛いです…
でも妊娠して風疹のことを心配するよりはいいですよね💦- 6月5日
-
ままり🔰
病気は本当に目に見えないから怖いですよね…💦
いろんな予防のためにもワクチンのこともっと調べてみようと思います!
ありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
任意って言われると困りますよね😭
うちのクリニックも強制ではなかったのですが、妊娠後、初期に感染したら先天性風疹症候群(難聴、心疾患、白内障など)が発症するって聞いて怖いなと思って打ちました!😭
-
ままり🔰
お返事ありがとうございます😭
先生にも再度確認したのですが、任意としか言われず本人たちが打つか打たないか決めるしかないと言われて…
私たちが決めないといけないのはわかっているのですがよくわかっていないのに任意だから任意だからと同じことを言われてしまって…
でも不安な場合は打つのがやはりいいですよね💦- 6月4日
ままり🔰
お返事ありがとうございます!
妊娠した時に打っとけばよかったって後悔するよりいいですよね💦
ありがとうございます!