※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて散歩できていません。日々の育児で疲れて体力がなくて外に連れて行けていません。

赤ちゃんを連れて散歩とかってできてますか?
私は散歩して歩きたい反面なかなか日々の育児に疲れて自分の体力がなくて外に連れて行ってあげれてなくて…σ(^_^;)

コメント

メメ

2ヶ月くらいの時は週に2回くらいスーパー行くのが散歩代わりで、お散歩らしいお散歩なんて出来てなかったです
2ヶ月ならまだ外気浴でも十分ですし、無理してお散歩しなくても大丈夫かなと思いますよ☺️

22ママ

小さいうちはよく日光浴こまめにしてましたよ〜!!お散歩含め、お庭でベビーカーに乗せてたり!

今はお庭で遊ぶのは毎日だけど、散歩は用事があるときにコンビニやらスーパー、郵便局まで歩いていくくらいです!

小さいうちは散歩まで行かなくてもせめて日光浴くらいさせないと体の弱い子になってしまいますよ(*^^*)

私も2カ月の頃は寒かったのもあり、スーパーに行くくらいでした!
暖かくなってからは出来るだけ毎日行くようにしていますが、家でダラダラする時もあります😅
ママが元気行ける時でいいと思います😊✨

さくら🍯

無理してまで連れてく必要はないですよ😊それでストレスたまったら元も子もないです👀
私は2ヶ月の頃は2人で外に出るのは週1あるかないか、夫の休みで土日に出るか出ないかでした🙄最初は家の周り5分くらい歩くとかでした😄

しーまま

暖かくなってきたので、息抜きになるなら散歩オススメですよ😊
2ヶ月くらいなら本当に家の周りだけ、10分とかで十分だと思うので✨
でも無理する必要もないと思います😉

k

上の子が2ヶ月のときは、自分に心の余裕があって、今日はちょっとお散歩でも行こうかなーという気分の日しか行ってませんでした💦
助産師さんには、なるべく毎日連れて行ってあげてねーと言われましたが、、無理してまで行かなくてもいいと思いますよ😊✨
お母さんがストレス溜めないことが一番です💕

ちぃこ

その頃はお散歩よりスーパー行っておわりでした笑