※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
家族・旦那

子供が幼稚園に入れることになり、働きだしました。でも、働くって夫の…

子供が幼稚園に入れることになり、働きだしました。でも、働くって夫の協力がないと難しいと思います。なんかそれもあまり無くイライラします。
でも、働かないと保育料も貯金から出すことになります。
野球観戦や、飲み会、バレーボールなど付き合いと言っても好きにやってるなと思うとムカつきます。

私ももう疲れてしまい、少し鬱っぽくて、夜も睡眠薬がないと眠れません。
こんな母親でごめんねと息子へ思ってしまいます。
もう少し1人になる時間が欲しい。
もっと私も自由にやりたい。

コメント

シングルで2人の子を働きながら育てていますがやっていけてます✨
ご主人に協力してもらうのは当然のことだと思いますが好き勝手やられると腹立ちますよね💦
みゆうさん毎日本当にお疲れ様です😊
働き出して子供と離れると最初はそわそわしたりしたけど、大変ながらも気持ちも少し余裕が出来ると思います🍀

• みゆう

みゆう

コメントありがとうございます。やっぱり自分の気持ちは間違えではなかったと思い、今は少しイライラが落ち着きました。働いてる方が気分転換になりますし、仕事は毎日じゃないのでゆっくり出来る時は1人で好きな時間を楽しんでみようと思います。ありがとうございます!

• 4月30日