※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

旦那さんと赤ちゃんと車で出かけるとき後ろで赤ちゃんの横に座りますか?…

旦那さんと赤ちゃんと
車で出かけるとき
後ろで赤ちゃんの横に座りますか?
それとも助手席に座りますか?

一応前の席からでも確認できるよう
ベビーミラーは付けてるけど結局いつも
心配で赤ちゃんの横に座ってます。
でもたまには子供産む前みたいに
助手席に座って旦那と
お喋りしたいなーとも思ってしまいます😦

みなさんどうされてるか
参考にしたいので教えてください🥰

コメント

めくま

後ろに乗ってます。
2歳くらいになったら前に戻ろうかと思います。

ママちゃん

今でも子供の隣に座ります😊

まい

子供の隣に座っていました。
今は1歳と3歳なので助手席です。

はじめてのママリ🔰

横に座ってます!チャイルドシート嫌で泣きすぎて吐いたりするので😅

ジャンジャン🐻

みんな後ろで、わたしは助手席です😊

ひとりめのときからそうしてます😁

基本的にわたしがひとりで連れて歩くし、旦那がいるときも泣いたからってあやしても無理だし、ましてや抱っこもできないので、となりに乗ることはまずないです😂

ひこり

わかります🍀私はチャイルドシートを前向きにできるようになったら助手席に座りました🌸

Cocoa

子どもが寝ている間や6ヶ月くらいになってから助手席に座る様になりました♪手を伸ばしておやつをあげる感じでした♪
が、今は助手席を娘に取られ、後ろで息子の隣りに座ってます。
なので赤ちゃんが車で寝ている最中など、行ける時に助手席に座ることをオススメします☆

しーそーまま

今でも子供の横に座ってます😊
安全第一なので(^^)
まぁうちの子は
チャイルドシート
ギャン泣きなので
隣であやさないと無理(笑)

2人目となると
助手席に座るしかないですけどね!

えみママ︎☺︎❤︎

出発する時は娘の横に座り様子みて助っ席に行きます!少ししたら一人遊びからの寝ます💤後ろにいたら旦那から前に来ないの?って寂しそうに言われるので行きますが😅笑
泣いたら後ろに移動、寝たら前に見たいに移動しまくりです😭!!

しなもん

後部座席で子供の隣に座ってます!
助手席の後ろが今の私の定位置です💡旦那と話すために、座席を最大限前に出して、できる限り近づくようにしています😂笑

ぷくぷく

うちはずーーーっと助手席です!

心配だけど、泣いたからって運転中にチャイルドシートから降ろして何かするほうが危険だから、そういう時は停車させるし、私が運転して二人の時も泣いたからって何もできないので、慣れさせるためにも、ずっと隣には乗りませんでした。

そのおかげか、今では車に乗ったらコテンと寝るか、一人で外を見たり、宇宙語でしゃべったり歌ったり、楽しそうです😃

kou

赤ちゃんの隣に座ります!
この時期は後ろ暑いと思うので
エアコン調整や日差しも見ながら
出かけたがいいかなと。
赤ちゃん用の保冷剤枕も持って
いき暑そうな時は使ってますよ👍

まゆっこ

産まれてからずっと後部座席です。
隣に座って相手をしないといけないので、今も後部座席に座っています。今の方が相手するの大変ですけどね😞💦
チャイルドシート前向きにできるようになってから座席変えてみてはどうですか?

その頃は後ろに座ってました。
寝たら助手席に移動してました。

今は最初から助手席です。

ひなまま1024

0歳のころは助手席でしたが、1歳すぎてチャイルドシート抜け出しかかってから後部座席です。

ダンボ

後ろに乗りますけど、子供が落ち着いていたら運転席のシートを抱くような感じで旦那と話してます😆その方が近くていいなと思ってます笑

りー

思ってたよりたくさんの人からコメントもらえたのでまとめての返信ですいません😭💧普段は後ろで赤ちゃんの横に座って時と場合で状況を見つつたまーーに助手席に乗れたら乗ってみようと思います👶

。。。

旦那は免許がないのでいつも私の運転ですがいつも旦那は助手席ですよ!
車に乗るとほとんど息子は寝るので!
ずっと助手席で後ろ乗ったことないです!