※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

妊娠26週目でお腹が大きくなってきたが、赤ちゃんの存在を実感できない。心配です。

26周目でお腹が大きくなってきましたが、まだ赤ちゃんが産まれてくる実感が湧きません。命が宿ってる実感がないです。大丈夫でしょうか?

コメント

大丈夫ですよ!
ちゃんと産まれてくるかな?とか、今日は胎動少ないけど大丈夫かな?とかいろいろ不安に思いましたが、産むまでは、親になる実感湧きませんでした。
産まれて来た我が子を見た瞬間のことは、忘れられません。
痛みなんて忘れますよ。
今も何よりも大事な宝物です。

り

私も1人目実感なかったです!
胎教もほぼしてませんでした💦
話しかけても実感なさすぎて
シラケるというか😂笑
ナデナデするほうが多かったです。

はじめてのママリ🔰

私もでした💦
胎動はあるけど、ほんとに赤ちゃん入ってるのかなすら
思ってました。

ママり

そうですよねー。ここに命があります!って言われても、、って感じですよね。産んだ今でも、本当にわたしのお腹の中にいたの??って思います(笑)大丈夫です🙆‍♀️

花コロ

私も正直まだ実感が良く沸きません。
(母性もあんまり。。。)

胎動を毎日感じるようになってから、「あ〜中に居るんだなぁ」って程度です(;´∀`)

最近ではベビーグッズ(哺乳瓶やらベビー布団やら諸々)を買って、
産まれてくる物理的な準備と並行して、自分の気持ちの準備も進めていっています。それでも気持ちはまだまだですが…(--;)

翔mama❤︎

産まれましたが今だに実感ないです😭
人間(わたし)から人間(子供)が
出てくる、出てきた、の現実味がないです。

じゅり

私も実感なく
未だにないですよー😂

😀

返信ありがとうございます。私も母親になる実感が湧きませんが子育て頑張ります。