※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryo*mama
子育て・グッズ

3歳の息子の遠足用にリュックと水筒を購入したいです。リュックの大きさや水筒の容量、保冷機能について教えてください。写真があると助かります。

3歳の息子にリュックと水筒を買おうと思っています!
保育園の遠足に備えてです!

そこで、質問なのですが、
●リュックはどれぐらいの大きさですか?(何Lですか?)
●水筒は何mlのものですか?保冷のものですか?

写真があると嬉しいです😊
よろしくお願いします❗️

コメント

❤Kitty7⃣🍓ママ❤

私は中ぐらいのMで子供の体に合わせてるリュックで水筒は普通の水筒で子供の好きなトミカの水筒使ってます😇

• ryo*mama

ryo*mama

ありがとうございます!

リュックは3歳の頃から同じものですか?当時は大きすぎる、とかなかったです?

• 4月30日
  • ❤Kitty7⃣🍓ママ❤

❤Kitty7⃣🍓ママ❤

いいえ😓何度か壊してるので最初はアンパンマンのちゅぐらいの少し小さめの水筒でしたー😇

• 4月30日
yuri

リュックは7リットルの大きさにしました。アウトドアのものです。
水筒は470ml、ステンレスボトル保冷のものです。直飲みできるものがいいかな?と思います^ ^

• ryo*mama

ryo*mama

ありがとうございます!

アウトドアの良いなぁって思ってました!💓
    保冷の水筒って重さありますよね?子どもさんは重たいとか言いませんか?

• 4月30日
  • yuri

yuri

少し重さはありますが、デザインが好きなので喜んで持ってくれていますよ^ ^

• 4月30日