※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの休日診療は料金ってかかりますか??普段はかからないけど休日はどうなんだろうと思いまして(>_<)

生後1ヶ月半の赤ちゃんの休日診療は料金ってかかりますか??普段はかからないけど休日はどうなんだろうと思いまして(>_<)

コメント

チビパンダ

普段かからない理由が分からないですが、
子供医療券などで負担額0円であれば休日診療や深夜診療費(保険診療分)はかからないと思いますよ😃

MM

すごく安かったイメージだったので、おそらくかからないとおもいます!
違ったらすみません💦

ママリ

今日、休日診療行きましたがお金かからないですよ

☕

乳児受給者証(呼び名が違ったらすみません)があれば無料です。
夜間の小児救急センター行った時も、無料でした(・▽・)

お住いの地域で普段から無料のところなら、恐らく同じように無料だと思いますよ😊
私も娘が生後1ヶ月の頃に土曜の夜に40度出して救急車で夜間救急に行き、そのまま入院でしたが全て無理でした!

ただ、里帰りや帰省などで自宅と実家が違う地域だったりするとお金かかったりするのでそこだけ注意です💦