コメント
しぃ
妊娠中から離婚したいしたいと思ってて、最近やっと離婚届取りに行って離婚しようと決意しました!私はとりあえず子供が1歳くらいになるまでは実家で援助してもらうことになってます!それくらいから仕事を始めて、2人で暮らすまで生活費渡してーってしようかなーと!親もはよ別れーっていうてるので🤣
himawari4
仕事もお金もなかったけど離婚しました!!笑
-
リオママ
住む家や生活とかどうしてますか?
- 4月28日
piyo
私は離婚したい思ってから1年である程度お金貯めて離婚しました💦頼れる親族はいなかったのでアパート借りてしばらくは夜仕事して貯めてから昼職しました!!子供は小さかったのと出張ばかりの方だったので全然家に帰って来てなかったので覚えてなく、いまだに何も知りません。
-
リオママ
やっぱり1年は必要ですよね
私も実家は頼れないので
とりあえず仕事を見つけます!- 4月28日
-
piyo
なにもお金無しには行動出来ませんでした…でもなんとかなりました!!大変だと思いますが無理せずに😭💦
- 4月28日
-
リオママ
ありがとうございます!
ためになりました!- 4月28日
ぴーちゃん
貯金もなし無職で離婚しました( ´ ▽ ` )
-
リオママ
そうなると実家に頼るしかないですよねえm(_ _)m
- 4月29日
-
ぴーちゃん
慰謝料もらって
実家に頼らずです- 4月29日
-
リオママ
そうなんですか!
慰謝料かなりもらえたんですね
慰謝料は調停で決まるんでしょうか?- 4月29日
-
ぴーちゃん
うちの場合は、旦那の不倫で
旦那から離婚してほしいと言われたので好きなだけ請求できました。
慰謝料は離婚理由によりますね😔- 4月29日
-
リオママ
やっぱりそうですよねえ😣
コメありがとうございました!- 4月29日
リオママ
なるほど!でわ生活費を請求するのも手ですね
しぃ
今別居してるんですが、旦那の祖母が一緒に住んでもないのに生活費渡したくないとか言うてるんで離婚したら渡してこないと思います笑 家族揃ってクズ人間です🤣🤣
リオママ
所詮そんなもんですよね
養育費だってそのうち会わなくなったら絶対払わなくなるのを予想できますw
しぃ
別居中は生活費じゃなく、もはや、養育費やから!払えって思います笑
そのくせ子供に会ってないで!会わせろとか言うのでしばきたくなります🤣
リオママ
お互い頑張りましょうw
しぃ
ですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )笑