※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ココロ・悩み

保育園で土曜日も0歳の子供を預けるのは可哀想でしょうか?土曜日の夕方、迎えに行くと寂しそうな様子が気になります。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

0歳で月曜から土曜まで保育園ってやっぱり可哀想ですか?
土曜日の夕方、迎えに行くと大きいお兄ちゃんお姉ちゃんの中にポツンといたりするので切なくなってしまいます😣
0歳から土曜日も保育園行ってたよー、って方も教えて欲しいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

今0歳ですが土曜日保育園行ってますよ

• 柚子

柚子

ありがとうございます🙂
    やっぱり、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんの中にいますか?
    心配し過ぎですかね😞💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅でもお姉ちゃんとかお兄ちゃん好きなのかいつも笑顔でいてくれるのでいいのかなとは思います😂

• 4月28日
はる

毎週じゃないですが行ってましたよ。
お兄ちゃんお姉ちゃんによく遊んでもらったからなのか、今は下の子に同じようにしてあげています。

• 柚子

柚子

そういう成長があるんですね!
    昨日迎えに行った時、お兄ちゃんお姉ちゃんの輪から離れてポツンとしていたので日中もそうなのかな...と心配になってしまいました😣

• 4月28日
かおりん

3歳なのですが…。
保育士さんに月曜から土曜の週6日はかわいそうだからできたら週5でお願いします…と言われました^^;
そう言われたら預けにくい!仕事したいけれど…

• 柚子

柚子

3歳でもそう言われてしまうのですね💦
    確かに、そう言われると預けづらいですね😞

• 4月28日
ままり

週6日ってことでしょうか?🤔
旦那も私も不定休なので、週4日ほどしか園に行きませんが、土曜は0歳から毎週行ってますよー!
週6日ならかわいそうかなと思いますが、お仕事の都合なら仕方ないかな、と…
うちの園も土曜に預ける方は少ないです💦

• 柚子

柚子

検診無い日は休ませているのですが、週6になってしまう時もあります😣
    やっぱり、私休みの日は休ませようと思います💦💡

• 4月28日
✬✬✬

うちも保育園です🖐️
この前の土曜、預けに行ったら誰もいなくて一番のり。全体100人規模の園ですが、土曜って何人くらいですか?少ないですか?ってきいたら今日は12人ですー!って。異年齢ですごすので 心配ですが、預けないわけにもいかないですもんね😌

• 柚子

柚子

心配ですが、会社にも迷惑かけられないし...って感じですよね🤔💦
    異年齢の子と一緒なのは割り切るしかないですね💦

• 4月29日
パンケーキ

保育士をしています⭐️
0歳児で延長保育、さらに土曜日登園してる子どもがいましたが先生だけでなくお兄ちゃんお姉ちゃんみんなからすごく可愛がられていましたよ💓
本人も慣れれば家のように普通に過ごしていました(笑)

• 柚子

柚子

保育士さんの意見も聞けて良かったです😌
    やっぱり、慣れですね💦💡

• 4月29日
mnmndan

保育士でしたが、保育士目線では疲れきっていて可哀想だなぁ、、って思いました。子どもからしたら親よりも小さいのに仕事にいかされてるのと同じくらいの疲れを毎日繰り返されてるわけですから😢
平日を平然と自分の時間に使う保護者さんがいると、やはりお子さんのこと考えられないのかな?と心配になりますよ。

• 柚子

柚子

検診が無ければ平日1日休ませるのですが、さすがに検診あると混んでて長時間病院にいたりするので保育園行かせていたのですが...有り得ないのですね😣
    気をつけますm(__)m

• 4月29日
ねむりねこ

7ヵ月から保育園通ってて、基本的に(月)~(土)までです(^-^;
時間も7:30-17:30、残業があれば延長ですがいつお迎えに行ってもニコニコしてます(^^*)
たまに「お兄ちゃんお姉ちゃんに囲まれてハーレム状態でしたよー(笑)」と言われます(笑)

• ねむりねこ

ねむりねこ

保育士さんの立場では可哀想と思われているかな、とは思いますが仕事なのでそこは気にしてないふりしてます💦

• 4月28日
  • 柚子

柚子

うちもお迎えに行って気付くとニコニコして近付いて来ます😊
    仕事もありますし、難しいですよね😣

• 4月29日
たんたん

1歳になってしまいましたが0歳児クラスです😊
保育園からは週6だと子供が疲れちゃうので週5にして、土曜日預けるなら平日1日お休みしてくださいと言われています💦
いつも迎えに行くと一番最後です😭
心が痛いですがお金は必要ですから、お互いに頑張ろうという感じです😅

• 柚子

柚子

検診無い日はなるべく1日休ませるのですが、検診だと週6になってしまいます💦
    お金も必要ですよね🤔
    お互い頑張って、一緒にいられる時間はたくさん遊ぼうと思います😊

• 4月29日
まみ

週6の理由はあくまでも仕事だからですよね?それなら仕方ないと思います😢

• 柚子

柚子

仕事もあるのですが、自分の検診で長時間病院にいる事になるので行って貰ってます😞
    もちろん、休みで検診以外の時はお休みさせているのですが...悩み所です😣

• 4月29日