※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんはインフルでもグッタリする事はないですか?

赤ちゃんはインフルでもグッタリする事はないですか?

コメント

mami

息子は生後10ヶ月と
3歳の時にインフルなりましたが
やっぱりインフルで高熱出てる時はグッタリしてました!そして3歳の2回目のインフルで熱性痙攣なりました!

息子はほかの病気の熱とかで38度や39度の高熱がよくでるのですが割と遊んだり元気です😄

• ❤︎

❤︎

解熱剤を使ったら一応下がったのですが、インフルのときは解熱剤で下がるのですか?

• 4月28日
  • mami

mami

息子の場合は2回とも解熱剤をしてもグッタリしたままでした💦
    1回目の10ヶ月の時もグッタリして足が紫になったりして怖かったです💦
    2回目も解熱剤しても結局2〜3日高熱でグッタリで3日目に熱性痙攣なりましたのでインフルで熱が上がりきってる時は解熱剤しても気休め程度なのかなと、思ってます😭

• 4月28日
  • mami

mami

お子様とても心配ですね💦
    水分補給は必ずしてあげてくださいね!もしグッタリして水分とれなかったりママがいつもと違うと感じたらすぐに病院行って下さい😭
    早く良くなりますように!

• 4月28日
  • ❤︎

❤︎

熱痙攣怖いですよね…

明日早めに病院に連れて行きます!
    ありがとうございます!

• 4月28日
むに

息子はインフルになった時、目が虚ろな感じで超元気!という感じではありませんでした。かと言って心配になる程ぐったりでもなかったですね。けどやっぱりいつもと違うなぁとは感じました。

• ❤︎

❤︎

解熱剤で熱が下がったのですが、インフルでも解熱剤で下がりますか?

• 4月28日
  • むに

むに

ううーん🧐どうでしょう
    うちは処方されたタミフルを飲ませたので解熱剤だけだとどうなんでしょう…
    下がってもまた切れた頃にブワーっと上がるようだとインフルかなぁという気もしますが…💦

• 4月28日
  • ❤︎

❤︎

今日は検査のできる病院が空いてなくて、明日しっかり検査してもらいます😱
    ありがとうございます!

• 4月28日