赤ちゃんがおっぱい以外の水分をどう補給すればいいか悩んでいます。おっぱいをしっかり飲まなくなる心配もあります。
完母で育てています。
今は授乳が5回ほどに離乳食が1回です。
お風呂上がりにおっぱいを飲まず、果汁入りのアクアライトを多い時は100飲みます😭
飲むまではギャン泣きでどうすることもできません
みなさんはおっぱい以外の水分補給はどうされてましたか?
飲むだけあげてましたか?
1日どのぐらいまであげていいんですかね?
おっぱいをしっかり飲まなくなってしまわないか、それに伴って体重が停滞しないかが心配です😭
- あくび(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
アクアライトは糖分たくさん入っているので、やめてあげた方がいいですよ💦
熱がある時に2〜3日使用するなら問題ないですが、お風呂上がり毎日はやめてあげましょう。
水分補給は麦茶の方がよいですよ。
ぴょんす
うちもアクアライトとかのイオンウォーターを 与えたら飲みきる勢いだったので、マグに入れてあげてました☺︎
イオンウォーターはお風呂上がりだけにして、その他は麦茶にするようにしてましたよ★
ぽんた
お茶なら飲むだけあげていいと思いますが、アクアライトを毎日あげるのはやめた方がいいと思います(・・;)
個人的にですが、アクアライトは糖分も入っているので風邪ひいたときの水分補給用だと思っています。
まだ5ヶ月なので、ギャン泣きしてもあげなければ諦めるのではないでしょうか。
2.3日はしんどいと思いますが、それを越えれば飲まなくても平気になるかなと思います。
泣くからってあげていると、これから月齢があがるにつれてもっと大変になりますよ(´・ω・`)
ぴよぴよ
わたしもほぼ母乳育児で、お風呂上がりだけ哺乳瓶に慣れさせるためにミルクをプラスしてます!
(混合なのかな?)
アクアライトはまだ与えたことがないのですが、甘い味みたいなので、それを覚えてしまって泣いているのかなぁ…と思いました💦🧐
おっぱい以外は、
離乳食(一回)のときにお茶か白湯を50mlぐらい飲むのでそれだけです〜
コメント