※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

知人から引っ越し先の土地が良くないと言われ、悩んでいます。お祓いが必要かどうか考え中。

近々戸建てを購入し引っ越しをする予定なんですが、先日霊感というのかスピリチュアル的な事に詳しい知人から「ちょっと言いにくいんだけど、そこ土地があんまり良くない感じがするんだよね…」と言われショックです💦
確かに引っ越し先を決める際、方角や土地の事はあまり気にしていなかったなと…(流石に事故等があった等の情報があればやめていましたが不動産屋さんも何も言っていませんでした)
せっかくの引っ越しなのになんだかブルーです😓今からでもお祓いした方がいいでしょうか?それとも考え過ぎでしょうか?皆さんなら気にしますか?

コメント

ゆか

中古の物件ですか??

• あき

あき

いいえ、新築です。一応地鎮祭は行なっています。

• 4月28日
  • ゆか

ゆか

新築物件となるとブルーになりますよね😓汗
    別の人に聞いてみるのもアリかもしれませんよ!
    あとは、自分で出来ることとしたら
    一度図書館で次住む場所が100年前どうだったのかというのを調べた方がいいと思いますよ。

墓地とか、人斬り場だったりした場合は何やっても無理だって言われたことがあるので私だったらその場合は、物件を見直します。

• 4月28日
  • あき

あき

回答ありがとうございます。
    はい、正直かなりブルーです😥
    その人も意地悪ではなく「何かちょっとでも良くなる方法考えてみる」とは言ってくれているのですが…

• 4月28日
  • ゆか

ゆか

そうなりますよね😓
    引っ越し前までに回答を聞きたいところですよね!!

• 4月28日
  • あき

あき

はい😭とりあえず自分で出来る事も考えてみます。

• 4月28日
ひまわりママ

他の方がおっしゃるとおりに一生の一度の買い物なので、その土地はいわくつきではないか調べたほうが良かったかなと思います。方角といえば、例えば霊道が通る道とか…。(昔はどのような土地だったか、または殺人事件があった場所とか…。)

しかし、そんなの気にしてたらきりがないかなと思いますよ…。😅 無理がありますし。

普通の人はそこまで気にせずに購入します。

スピリチュアルに詳しい知人に何が気になるか詳しく聞き出してみたらどうでしょうか??

• あき

あき

そうですよね、今思えば調べるべきでした😥
    ただ、仰る様にそれを気にしていたら選択肢が狭まるのも事実なのでなんとも言えない気分です💦
    知人にも対策等含め詳しく聞いてみようかと思います。

• 4月29日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

どうしても気になるなら 購入した家に写真でも撮ってみて 知人にみてもらうのはどうでしょうか??

なにもないといいですね☺️

• 4月29日
  • あき

あき

はい、もう今から購入を取り消す事は出来ないので1度直接来てもらおうかと思います。
    ありがとうございます。

• 4月29日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

1ついいですか??💦💦
    信用できる知人であれば大丈夫だと思いますが、何かしらの勧誘をしてきたら「あの土地は何かある…」の発言はウソかもしれないので…。用心してくださいね。

では、お休みなさい☺️

• 4月29日
  • あき

あき

ご心配いただきありがとうございます。
    それは大丈夫だと思います。何年も付き合いのある人ですが、今までそのような事は無いので。
    万一勧誘や高額なお祓いや商品の購入があれば用心しますね。

おやすみなさい🌙

• 4月29日
ちゃー

そう言われてしまうとショックですよね‥💦私なら一度お祓いしてもらうかなと思います!何もなかったとしても、自分の気持ちがそれでラクになると思うので😄

• あき

あき

そうですね、お祓いはやっぱりお願いしてみようかと思います。

• 4月28日