※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お金・保険

育児給付金について、1人目を出産後1年働かないともらえないと聞いたけど、2人目ができた場合も同じか教えてください。

育児給付金についてです。
1人目を、出産し4月から働き始めていますが、
もし二人目が今できた場合、育児給付金はもらえなくなるのでしようか、、?1年働かないと…もらえないと聞いた記憶があったのですが…わかる方教えて頂きたいです😭

コメント

会社の規定にもよりますが、私の会社は社保継続が1年以上なら大丈夫です!

• まろん

まろん

ありがとうございます!

社会保険に加入して1年以上経っていたら貰えるということでしょうか?😭

• 4月28日

退会ユーザー

会社の規定にもよると思うので、あくまで私の会社はですがそういうことになります🙂

• 4月28日
  • まろん

まろん

ありがとうございます!
    自分の会社にも確認してみます🥺❤︎

• 4月28日

退会ユーザー

私も4月から働き始めですが、2人目希望で会社に確認しました🙂
    早ければ年明けにはまた産休に入る予定です🙂

• 4月28日
まろん

なるほど!私もすでに二人目ほしいと思ったので、、確認してみます!
お互い授かれますように😌

YーRーS

復帰するまで給付金を受給されていたのですか?
それでしたら育休挟んだ場合の受給資格条件は4年遡れますので貰えますよ😄