※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの微熱について心配です。熱が続いているので病院に行き、抗生物質を飲んでいます。病院で微熱と言われましたが、心配です。

赤ちゃんって「微熱」というものはないのでしょうか😣?

先週日曜日〜金曜日まで朝は37.3度くらい、夕方くらいから38.0度超えを繰り返しています。
木曜に病院へ行った際にこんなに熱が続くのはおかしいから〜と血液検査をし、炎症反応?が出ていたようで抗生物質を飲みました。

昨日(土曜)も日中は大丈夫だったのですが夕方37.4度くらいだったので微熱かな?と思い連休前だったので一応病院へ行ったのですが、お熱下がったね〜良かったね〜もうお薬飲んでるし他にできることはないですよ〜と言われました。

普段は36.8度くらいなので心配なのですが、大丈夫なんでしょうか😭?

コメント

うぃっちゃん

37.5℃以上で微熱です😅

ひあこ

保育園とかに預けると37.5以上を熱と呼びよひ出されます。それ以下はセーフライン。赤ちゃんは平熱が高いのでそんな感じみたいです。37.4ならまさに微熱って感じでお医者さん的にもホッとできるラインなんじゃなあかやーと思いました(o^^o)
普通の風邪なら先生のおっしゃる通り特別できることもないと思うのでおうちで安静が1番だと思います。

はじめてのママリ

37.5度くらいまでは平熱の範囲とは言いますよね😊
勿論、平熱に差はあるので37.5度でも少ししんどそうにする子などもいるとは思いますが…
37.4度なら多少は微熱だけど、熱が下がったとする範囲だと思います