※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

美容院で大きいと言われ、初マタでお腹の大きさに複雑な気持ち。平均的な大きさが知りたい。

美容院行ったり、知らない人や友達にも6ヶ月のお腹にしては出過ぎだし、大っきいと言われます😭

仕方ない。もともと太ってたから(;_;)

にしてもそんにでとるんやろうか、、、😭

初マタだし、どれぐらいが平均?なんかわかりません😭なんか複雑です😭

コメント

ペンさん

そんなのは人それぞれなので気にしたら負けです💓🤣笑笑

• みみ

みみ

ですよね😭毎回ゆわれて、えっ?食べ過ぎ??えっ?なんかひっかかるの?とか考えてしまいます(;_;)

• 4月28日
そるとᵕ̈

わたしも常に大きい!って
言われてましたけど、
気にせず大きく育ってて
嬉しいな~って思ってました☺️💕

お腹出てない人も
出てないね~って言われるから
どっちもどっちですよね。笑

全然気にすることないと思います!
1人目も2人目も腹囲100cm越え
でしたから気にしなくて大丈夫ですよ!

• みみ

みみ

毎日毎日ゆわれて、凹む😭半分、生腹ですぅって言うと、えっ??そんな事ないでしょ?って(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞なら言わないで😭

食べすぎなんかな?とか色々考えてしまいます(;_;)

• 4月28日
★

私はかえでさんと逆で、友達や色んな人にあんまりお腹出てないね〜、私の時はもっと出てたよ〜など言われて複雑な気持ちになります😭
私も初マタなので平均が分かりませんが、ちょっと落ち込みます💦

• みみ

みみ

落ちこみますよね😭お互い気にするのやめましょ😭
    落ち込んでたらキリがないですよね(;_;)

• 4月28日
プペル

私も、1人目2人目ともに
双子でも入ってるんじゃない?レベルで大きいです💦
よく言われてました💦
平均なんてないし人それぞれなので
大丈夫ですよ(^^)🌟
今ももう1人目の出産するときと同じくらいあります😂爆発しそうです(笑)

• みみ

みみ

爆発(笑)凹みますけど、食欲止まらないですし😭どーしたもんか(;_;)たしかに、太ってますが(笑)

最近ポコポコとかなり動きますし、健康だからまっいいか精神で過ごします(笑)

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

気にしないでいいと思いますよ!
先生や助産師さんが何も言わないなら大丈夫ですよ😊
不安だったら病院で相談してみたらいいですよ!

• みみ

みみ

ありがとございます(;_;)体重注意されました(笑)たしかに最近食欲とまりません

• 4月28日
ぴぴ

私は7ヶ月のときには臨月?ってかなり聞かれましたよ🤤
妊娠前に転職して楽な仕事になったので13キロ増えて妊娠中に17キロ増えたので計30キロ!笑
さぞかし大きい赤ちゃんかと思いきや9日遅れたにも関わらず3000gなかったです😂

• みみ

みみ

あれま😳💦私も仕事の合間にお菓子食べてます😭帰宅しても。運動全くしてません(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞油系ばかり食べてます(;_;)

• 4月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

食べちゃいますよね〜汗

私は全く食事制限しませんでした。
    赤ちゃんが欲してるから食べたいときに食べたいもの食べよう〜って思ってました笑
    先生も緩くて何も言われなかったです🤤

• 4月28日
  • みみ

みみ

わたし次回の検診迄増やさないでって言われました。しかし、体重増えてます(;_;)お菓子食べてましたか?わたし暇さえあれば食べまくってます(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞

• 4月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

食べてましたよ!パンとか5こくらい毎日たべてました🤣
    お菓子とかラーメンも夜中にたべたり、、😆産んで二年たちますがでぶのままです!笑笑

• 4月28日
aya

私も母と祖母にお腹が大きいとしつこいくらい言われますが全く気にしていません!!!

むしろお腹がどんどん大きくなるたびに赤ちゃんがすくすく成長してくれているみたいで愛おしく感じます(笑)

ちなみに赤ちゃんはずっと標準体重です👶🏻

• みみ

みみ

ですよね❣どんどんお腹大っきいし、👶も動き回れるとたのしいですしね(≧∇≦)最近よくポコポコしてます(≧∇≦)👶何キロだろ、、あっ232gでした。5ヶ月とき。また連休明けに検診なので楽しみです

• 4月28日
  • aya

aya

私も最近はよくボコボコと暴れています👶🏻

胎動が激しすぎて夜は眠れないです(笑)

232gとか可愛いですね🥺💓

すくすくと大きく成長しますように☺︎

• 4月28日