※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
お仕事

悪阻がひどく、安定期に達していない状況で上司に報告したいが、2人で話せない。皆さんはどう伝えましたか?

悪阻が酷くまだ安定期にも程遠いですが、上司に報告しようと思います。
が、職場の都合上上司と2人で話せる状況を作ることができません。みなさんはどういう風に伝えましたか?

コメント

©️

朝早めに行って、上司が近くに来た時に、実はって小声で話したら察して聞いてくれましたよ!

• えりちゃん

えりちゃん

今日無事に伝えることができました!

• 4月29日
なおこ

職場で会えた時にアポ取るか、それが出来なければ社内メールでお話したいことがあるのでお時間頂けますか?って聞いてみるのはどうですか?
私はよく会えるのでたまたま廊下で会って2人で歩いてる時に小声で報告しました😊
私もえりちゃんさんと同じぐらいの週数で報告しました!仕事内容などすぐ対応してくれましたよ😃
無理しないでくださいね✨

• えりちゃん

えりちゃん

今日早めに出社して伝えることができました!驚いていましたが身体に気を使ってくれて嬉しかったです。

• 4月29日