※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

子宮頸管が1.9mmで切迫早産で入院中です。同じ経験の方いますか?退院された方いますか?

切迫早産で入院中ですー!
張りはないけど子宮頸管1.9mmと短いので入院してます(>_<)同じような方いますか??退院されましたか??

コメント

ツインまま❤︎

私は入院中1.8でした😫
35週で点滴外して退院しましたよー😊

• あつこ

あつこ

35週ですか!( ^ω^ )
    そのあとは自宅安静ですか?

• 4月28日
  • ツインまま❤︎

ツインまま❤︎

大きい病院だったので35週になれば産まれても大丈夫との説明でした😄
    病院によって36週で点滴抜くこともあるみたいです!
    特に自宅安静とは言われませんでした✨
    でもずーっとゴロゴロしてました😂

• 4月28日
  • あつこ

あつこ

私も35週から生まれても大丈夫なんであと4週間頑張ります(>_<)様子を見て来週退院になるかもですが!

自宅安静じゃないんですね( ^ω^ )

• 4月28日
すず

入院時2.5mmで入院中1.2mmまで短くなりました😂
けどなんとか保って36wで退院しました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• あつこ

あつこ

1.2から保ったのすごいです!!
    36wですか!やはりそのくらいになりますよね!

• 4月28日
y

私は張りとか何も感じなかったんですが、GWの長期休みの前にみてもらおうと思って病院行ったら1.5でそのまま入院になりました!
火曜日まで検査ないので伸びたかはわかりませんが張り止めの点滴は24時間してます😞

• あつこ

あつこ

私もgw前に診察に来たら1.7でそのまま入院です(;_;)
    伸びてるといいですね(>_<)
    お互い頑張りましょう(>_<)

• 4月28日
  • y

y

張ってる感じしないのに短いとか入院とか焦りますよね😣
    頑張りましょう(´;ω;`)♡

• 4月28日
みき

初めまして!!
私も明後日31週で、28週から切迫早産で頚管長が19mmだったので、緊急入院になりました(´×ω×`)
早く退院がしたく先生にお願いをしてますが、今の状態では家に帰っていいと許可出せないと言われ😂内服と点滴をしてましたが、薬の効果が出ているため、内服を無くし点滴だけに今なりました。点滴の量が下がるのはGW空けみたいです😂(万一下げて何かあった時に困るからと)
早く退院したいですよね、、

• あつこ

あつこ

はじめまして(>_<)
    19mm一緒ですね!!!
    早く退院したいですよねー(;_;)
    私は点滴も内服もしてないのにみじかくなるので原因がないから怖いらしいです。帰りたい病がすごいです!

• 4月29日
  • みき

みき

先生の話によると体質だったり、お腹は全く張らないけど頚管長だけ短くなる場合もあるとこの間言っていました(´・ ・`)入院するに当たっては、きちんと説明ほしいですよね💦私も頻繁にお腹が張るって訳ではないのですが、張り止めの点滴をしてる感じです…自宅安静に早く切り替えたくて、病院にいるとストレスばっかり溜まります😂大部屋なのですが、産後の方と部屋が一緒で赤ちゃんも一緒なのですが私のちょっとした物音だったりくしゃみで、泣いてしまい朝も6時半前から看護師さんが連れて来られるので、正直あまり寝れてないです😂長文と愚痴になってしまいすみません…

• 4月29日
  • あつこ

あつこ

病院ストレスたまりますよねー(;_;)
    え?!産後の方と部屋一緒なんですか?!(>_<)それはきついですよね〜´д` ;私も隣の方のイヤホンの音漏れとか気になります〜(>_<)
    昼間寝ようと思っても隣の人の面会の人がきたりで気になってねれないですよね(;_;)
    23wの時も12日間入院してまた今回も入院で早く退院したいですー
    点滴が下がってきたら退院の希望ありますか??

• 4月29日
みき

ほんとに溜まります…💦
そうなんです、産後の方と同じ部屋で(´×ω×`)音漏れもそれは気になりますね…それもわかります…私も産後の方の声も大きくて面会の方の声も大きいのでなかなか寝れないです(泣)
23wの時も入院してたんですね…その時は頚管長が伸びて退院になったんですか??
退院強く希望で一刻も早く家に帰って家で安静にしたいです…

• あつこ

あつこ

ねれないのきついですよね(>_<)
    もう病院食も飽きてきました(;_;)
    甘いものが食べたいです笑笑
    23wの時に2.2で入院してそのあと2.2〜5.0で退院できたんですが今回1.7で外子宮口が空いてるてことで入院になりました(>_<)
    gwは帰れそうにないですよねー(;_;)gwなくていいです(>_<)

• 4月29日
  • みき

みき

わかります、飽きてしまいました笑
    たまにチョコを食べたり旦那がタリーズの甘い飲み物を買ってきてくれるので、面会の時に飲んだりしてます。笑
    頚管長って伸びる事あるんですか?私なかなか伸びてなく現状維持状態みたいで😂
    私もGWは病院で過ごすことになるねと言われました😂ほんと早く退院したいですよね…

• 4月29日
  • あつこ

あつこ

タリーズいいですね!^_^テンションあがりまふよねー( ^ω^ )

伸びるけどすぐ縮むみたいです(;_;)
    今は現状維持頑張るしかないですー(>_<)GWみんな楽しそうで羨ましいですよねー!
    早く1ヶ月たたないかなーて毎日願ってます笑笑。シャワーも四日に一度くらいで節約してます笑笑

• 4月29日