第一子妊娠中から2年近くレスで、男女の雰囲気がなくなった。2人目が欲しいが、金銭面や子育ての不安があり、40歳になってしまう。妊娠しても不安がある。
2人目が欲しいですが、第一子妊娠中からずっと2年近くレスです。
旦那とは仲は悪くないですが、全く男女の雰囲気はなくなりました。
また、もしもレス解消できて2人目ができても金銭面も不安がありますし、旦那も朝早く帰りの遅い仕事で子供2人育児にも不安があります。
でも年齢的なこともあり、そんなに若くないので、悩んでいたり覚悟ができるまで、と思っていたら40歳になってしまいます。
どうしても2人欲しい!と言うわけでもないのですが、こんな不安な気持ちがあるまま妊娠しても良くない気がします。
まとまらない文章ですが、同じような気持ちの方いたらコメントください💦
アドバイスある方もお願いします💦
- (^^)(7歳)
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした😣
数ヶ月前までは一人っ子にする!!と断言していたくらいです。
なのになぜだか急に弟や妹がいたらどんなだろう?
きっと喧嘩は絶えないだろうけど、仲良く遊んでる姿見たいなぁとかキャンプいったり遊園地いったりワイワイ楽しいだろうなぁとか色んな妄想しているうちに赤ちゃん欲しくなってきて☺️
もちろん寝かしつけ大丈夫かなとか金銭面不安だなとか心配もしました。
旦那ともたくさん話しました。
でも今妊活しないで、何年か後に欲しいと思ったときに後悔しそうだなと思い(年齢や体力等)今すぐ頑張ろう!って思いました☺️
コメント