※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
家族・旦那

義母朝早く旦那に電話⇒旦那休みか確認⇒休み&息子体調悪いと把握(私は仕…

義母朝早く旦那に電話⇒旦那休みか確認⇒休み&息子体調悪いと把握(私は仕事で居ないと思ってる)⇒午後突然旦那と息子居ない時にインターホン⇒まさかと思ったがそのまさか義母⇒私ガンスルー

という事がありましたが明らかに迷惑すぎませんか?アポ無し訪問。旦那が私のケータイでゲームしたくてケータイ交換して持ってたんですけど旦那のケータイに鬼電かかってきてまじドン引き。旦那が帰ってきて折り返すと「休みに1人で子供の世話じゃ大変かと思って〜」って言ってるけどただの言い訳でただ会いたかっただけだろ!!!息子は熱出て下痢酷くて体調悪いせいで疲れて蕁麻疹出てるのに普通来るか?余計に悪化するわ!!!!

コメント

hiro

うちも娘が体調悪いと義母が知れば、家に来ます。

体調どう?
ご飯作れないと思って出来立てのもので悪いけど良かったら食べてと、私の食べ物と、娘がしっかり水分取れるように、ゼリーや飲みものの差し入れをしてくれるので助かります💦💦

• はー

はー

義母はただ来るだけなので。迷惑です…笑

• 4月28日
  • hiro

hiro

まぁ、仲悪くなってもいいなら、正直な気持ち伝えた方が楽ですね。

関係を崩したくないなら、旦那さんに、アポなしや子供体調悪い時はこっちからお願いするまでは来ないで欲しいって伝えてもらった方が良いと思います。

• 4月28日
  • はー

はー

やんわりと伝えてますし、旦那にもストレートに嫌いだと伝えてますが本人全く響いてなくて最悪です。

• 4月28日
  • hiro

hiro

やんわりで聞かないならグサッと来るような言葉で言うしかないかもしれませんね。

• 4月28日
のぐ

うちもそうです、、
娘が突発などで熱が出た時、毎日毎日連絡してきて、夕方から熱上がるって言ってんのに、今からジュースやゼリーなど持っていきますって💦
こっちの都合も考えず、行く前提で言ってきます。
旦那がいると、いつも断ってもらうのですが、その日は旦那が仕事でいないの分かってて来ました。
孫に会いたいがために熱じゃなくても毎週なにかしら届けに来る義母、、
ほんと迷惑ですよね💦

• はー

はー

ご主人断ってくれるの助かりますね!
    義母は手ぶらで来ますし私が妊娠中お金を借りた癖に自分で決めた期限までに返さず、その癖これ買ったよ〜と持ってきたのが4歳から使う玩具。ちょっとおかしい気がします笑

• 4月28日
  ママリママ

うちもつい先日子供の体調が悪いなか義母が来て(毎回アポなし)玄関で長々と居座ってイラッとしました。
下痢でぐったりしてたので早く寝かせてあげたほうがいいって見れば分かると思うんですけどね💧

• はー

はー

心配なのも分かりますけどそれなら尚更ゆっくりさせてあげようと思わないのか不思議です笑
    私はイラッとして遠回しに「ばーば帰るって〜バイバイしようね〜」と帰宅促しました笑

• 4月28日
ととろんち

アポ無し訪問ほんとわかります❗
しかも旦那居ないときとかマジ迷惑。

心配するふりして会いたいだけだろ‼️子供はあんたらの暇つぶしの相手ではない‼️と思ってしまいます。

• はー

はー

ほんとそれです!!
    鼻水と熱が出て下痢して蕁麻疹出てるのに「熱は知恵熱ね〜」とかお前アホか?と思いました。明らかに風邪こじらせてるだろ!!!と言ってやりたくなりました笑

• 4月28日