子供がサンタさんにお願いしているものが入手困難品で、席を外している…
辛すぎるので聞いてほしいです。
子供がサンタさんにお願いしているものが入手困難品で、席を外している隙に夫にクリスマスプレゼントについて相談しました。
「そんなのいらないって!」「別の適当なものでいいよ」「百均で包装紙買ってそれっぽくしよ!うんうんそれいいじゃん!」「明日テキトーなおもちゃ電気屋で買ってきてよ〜、それ枕元に置いたらOKでしょ」
これ、全部戻ってきた子供の目の前で言いました。
もう呆然で、なんで今そんなこと言うの?わざと?と聞くと、「👦がそんなことわかるわけないじゃん!」「突然何怒ってんの?ww怒る意味がわからないww」とまた本人の前で。
息子は4歳。発達障害はあれど知的障害はなく、夫の発言程度の日本語は全て完璧に理解できます。
その後いくら説明してもヘラヘラしているので大激怒したんですが人格否定された😡俺は傷ついた😡とご立腹です。
普段はママママの息子は空気読んで1人遊びしにいきました。
夫は普段からこう言うところがあって(未診断ですがほぼ確で発達障害)日々話し合いをしてきましたが、カウンセリングをすすめました。
本人はそんな時間ないと否定的ですが…
なんとかワードを駆使して子供にはバレないよう配慮しましたが察していると思います。子供に申し訳なくて、可哀想で…
もうどうしてあげたらいいかわかりません。
頑張ってたくさん準備して、クリスマスパーティーだけでも楽しんでもらえるようにしたいと思います。
- まままま(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はる
え、旦那さんひどいですね(;´д`)
聞こえちゃった、、ならまだしもいるのわかってて言うなんて。
はじめてのママリ🔰
子供の前でぶっちゃけるのも、適当なおもちゃと言ってるのも可哀想です。
自分たちは子供の前で子供に聞かれたくない話は単語を英語にして話します。ルー大柴みたいですが(笑)
daughter(娘)の友達でさー、Bell Tree(鈴木)いるじゃん?みたいに(笑)
ちょっと理解に時間かかりますが、ゲーム感覚で自分たちも楽しんでます🤣
ママリ
どうすることもできないと思います、そういう、人の心に配慮することのできない未熟な父親なんでしょうから、これから先ももっとひどいことが起きると思います。
そもそも子どもを見くびっていて、バカにしすぎ。本当に父親ですか?と思います。
最低だなぁ。私なら二度と何も相談しませんね
はじめてのママリ🔰
いやぁ最低です。4歳でもわかりますし。私なら二度と相談しません
はじめてのママリ🔰
ASDというか、昔の言い方でアスペルガーの人がしてしまいそうな内容ですね💦
もしアスペならきっと本人には全く悪気はなかったのでしょうが…
周りにいる人からしたら不快ですしヒヤヒヤさせられますよね💦
boys mama⸜❤︎⸝
旦那さん酷いです😣
子供の前では絶対禁句ですよね🥹
長男は友達から少し聞いてるのかサンタさんってもしかしてままとぱぱ?と言われて2年生の子でも耳元で聞いてきてくれたのに🥹
次男はガッツリ信じてるので😂
コメント