Ey-mama★
栄養士ではないですが😥いつも生で摂取できないし、むしろ、離乳食のうちは加熱して摂取するイメージなので、栄養素は取れてると思いますよ!ただ、加熱して壊れるビタミンもありますが、離乳食のうちは栄養素をとることはもちろんですがアレルギー症状が出ないかの確認って思ってました!全部をお粥に混ぜるのではなく、ひじきとほうれん草などおかずにしてもいいと思いますよ(^^)
Ey-mama★
栄養士ではないですが😥いつも生で摂取できないし、むしろ、離乳食のうちは加熱して摂取するイメージなので、栄養素は取れてると思いますよ!ただ、加熱して壊れるビタミンもありますが、離乳食のうちは栄養素をとることはもちろんですがアレルギー症状が出ないかの確認って思ってました!全部をお粥に混ぜるのではなく、ひじきとほうれん草などおかずにしてもいいと思いますよ(^^)
「栄養素」に関する質問
現在小一、来月から二年生になる子が身長132cm、体重41kgと肥満児です この冬で2kg、一気に増えました。 兄も肥満児ですが、特性持ちで偏食、薬も飲んでる影響が大きいのですが 下の子はそういうものもなく、ただの肥満…
妊娠してからのサプリ皆さんどうしてますか? 妊娠するまでは ・ディアナチュラの葉酸+鉄・カルシウム ・ファンケルのマルチビタミンBase Power ・ラクトフェリン ・プロバイオティクス を摂取していました。 不妊治療…
みなさんに質問です🙇♀️ 豚汁を作るときに「豚汁用のパウチ野菜(カット済みのやつ)」を使ったり、サラダは基本カット野菜を使っているママさんっていますか? 本当は野菜を自分で切った方が栄養素も豊富でいいのかな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント