※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週4d臨月に入り、来週から正期産に入りますが36週に入ってから途端に…

36週4d
臨月に入り、来週から正期産に入りますが36週に入ってから途端に胃が圧迫されてご飯があまり食べられません( ; ; )
健診は問題なく進んでいますが先日の血液検査の結果で『栄養をもう少し取ってね〜』と言われてしまい、タンパク質を中心に取ってほしい!と指示がありました。そこから卵やヨーグルト、豆腐など意識して摂るようにはしてるのですが到底量が食べられず(むしろ赤ちゃんが下がってきていない分、胃が圧迫されて食べすぎた時には気持ち悪いです泣)、、、臨月にとった方が良いカロリーと栄養素が取れません。。
皆さんはしっかりご飯食べられてましたか?😭それともお菓子や甘いものなど食べられるものは食べてましたか?お産は体力使うし、食べたものは赤ちゃんに最初に栄養がいくと考えると食べないとなとも思うのですが今や食トレとも思い始めてます、、、臨月以降は本当にバクバク食べられるようになってくるのか、、よかったら皆さまのお腹事情お聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
本当に食べられなくて辛かったですが
37週以降、お腹が下がってくると少し食べられるようになりました☺️
もう少しするとましになるかもです🌱
無理して食べなくても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それを聞いて安心しました( ; ; )ありがとうございます😭
    ついでにお聞きして申し訳ないのですが、37週以降は動きまくりましたか?そうするとお腹が下がってきたのでしょうか?☺️

• 10分前