妊娠・出産 産後10日目から毎日夜に寒気と38度ちょいの熱が出て、頭痛やおっぱいの張りもあります。同じ経験の方いますか? カテゴリがあってるのかわからないですけど産後10日目辺りから毎日夜寒気と38度ちょいの熱が出ます!風邪とかの症状は出てません!少し頭痛もするかなーくらいでおっぱいも少し張って痛いです! こうゆう症状になったことある方いますか? 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 1 症状 産後 熱 寒気 おっぱい さやぽん(6歳, 8歳) コメント はる 乳腺炎じゃないですかね😣? 4月28日 さやぽん やっぱ乳腺炎ですよねー! おっぱいが張って痛かったので産婦人科に行ったんですけど乳腺炎って言われなかったんですよね! 4月28日 はる 私もこないだ乳腺炎になって、症状が似ているので乳腺炎かなと思ったのですが違うんですかね😭 4月28日 さやぽん そうなんですね!おっぱいの張りとかって1日中なりますか? 少し様子見て2日にまた2週間検診で行くのでもう一度聞いてみます😭 4月28日 はる 娘に吸ってもらったら少し良くなりますが基本的にはずっと痛くて、痛み止め飲んだり、助産師さんにマッサージしてもらってようやく楽になった感じでした!😖 葛根湯がしこりや乳腺炎に良いらしいので、もしよかったら試してみてください☺️ 4月28日 さやぽん わかります!うちは混合育児なんですけど張ってきて痛くなったら吸わせてってやってます😂 普通のドラッグストアで買えますか? 4月28日 はる 葛根湯、私は病院で処方してもらいましたが普通のドラッグストアでもあると思いますよ☺️☺️ 4月29日 さやぽん わかりました!ちょっと旦那に頼んでみてきてもらいます☺️ 4月29日 はる ドラックストアのものも授乳中でも大丈夫か確認されて下さいね☺️ はやく良くなりますように🤱✨ 4月29日 さやぽん わかりました💕 ありがとうございます😊 4月30日 ホワイトピーチ あたしも 乳腺炎な気がします😭 病院へ🚙💨! 4月28日 さやぽん 乳腺炎だと怖いので病院に行ってきます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぽん
やっぱ乳腺炎ですよねー!
おっぱいが張って痛かったので産婦人科に行ったんですけど乳腺炎って言われなかったんですよね!
はる
私もこないだ乳腺炎になって、症状が似ているので乳腺炎かなと思ったのですが違うんですかね😭
さやぽん
そうなんですね!おっぱいの張りとかって1日中なりますか?
少し様子見て2日にまた2週間検診で行くのでもう一度聞いてみます😭
はる
娘に吸ってもらったら少し良くなりますが基本的にはずっと痛くて、痛み止め飲んだり、助産師さんにマッサージしてもらってようやく楽になった感じでした!😖
葛根湯がしこりや乳腺炎に良いらしいので、もしよかったら試してみてください☺️
さやぽん
わかります!うちは混合育児なんですけど張ってきて痛くなったら吸わせてってやってます😂
普通のドラッグストアで買えますか?
はる
葛根湯、私は病院で処方してもらいましたが普通のドラッグストアでもあると思いますよ☺️☺️
さやぽん
わかりました!ちょっと旦那に頼んでみてきてもらいます☺️
はる
ドラックストアのものも授乳中でも大丈夫か確認されて下さいね☺️
はやく良くなりますように🤱✨
さやぽん
わかりました💕
ありがとうございます😊