※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
妊娠・出産

産後10日目から毎日夜に寒気と38度ちょいの熱が出て、頭痛やおっぱいの張りもあります。同じ経験の方いますか?

カテゴリがあってるのかわからないですけど産後10日目辺りから毎日夜寒気と38度ちょいの熱が出ます!風邪とかの症状は出てません!少し頭痛もするかなーくらいでおっぱいも少し張って痛いです!
こうゆう症状になったことある方いますか?

コメント

はる

乳腺炎じゃないですかね😣?

• さやぽん

さやぽん

やっぱ乳腺炎ですよねー!
    おっぱいが張って痛かったので産婦人科に行ったんですけど乳腺炎って言われなかったんですよね!

• 4月28日
  • はる

はる

私もこないだ乳腺炎になって、症状が似ているので乳腺炎かなと思ったのですが違うんですかね😭

• 4月28日
  • さやぽん

さやぽん

そうなんですね!おっぱいの張りとかって1日中なりますか?
    少し様子見て2日にまた2週間検診で行くのでもう一度聞いてみます😭

• 4月28日
  • はる

はる

娘に吸ってもらったら少し良くなりますが基本的にはずっと痛くて、痛み止め飲んだり、助産師さんにマッサージしてもらってようやく楽になった感じでした!😖
    葛根湯がしこりや乳腺炎に良いらしいので、もしよかったら試してみてください☺️

• 4月28日
  • さやぽん

さやぽん

わかります!うちは混合育児なんですけど張ってきて痛くなったら吸わせてってやってます😂
    普通のドラッグストアで買えますか?

• 4月28日
  • はる

はる

葛根湯、私は病院で処方してもらいましたが普通のドラッグストアでもあると思いますよ☺️☺️

• 4月29日
  • さやぽん

さやぽん

わかりました!ちょっと旦那に頼んでみてきてもらいます☺️

• 4月29日
  • はる

はる

ドラックストアのものも授乳中でも大丈夫か確認されて下さいね☺️
    はやく良くなりますように🤱✨

• 4月29日
  • さやぽん

さやぽん

わかりました💕
    ありがとうございます😊

• 4月30日
ホワイトピーチ

あたしも
乳腺炎な気がします😭
病院へ🚙💨!

• さやぽん

さやぽん

乳腺炎だと怖いので病院に行ってきます!

• 4月28日