※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2週間40度近くの高熱がでて乳腺炎になりました。新生児との慣れない…

産後2週間
40度近くの高熱がでて乳腺炎になりました。
新生児との慣れない生活で、肩こりも酷く、ストレス発散?で甘いものをよく食べてたのでそれも原因の1つだとは思います。
これからは甘いもの食べない!というのは余計ストレス溜まりそうで食べたいのですが、詰まらないようにほぐしながら授乳したり意識したら大丈夫ですかね??🥹
授乳中5分くらいで👶寝てしまって起きないので、作られてる量と飲む量が合ってないのもあって、自分で絞ったりしてます。
絞るとどんどん作られるとも聞いたので、それも大丈夫ですかね??

コメント

ことり

あまり絞りすぎない方がいいかもです💦
2週間ならまだ飲む量と作る量の需要と供給のバランスができてない時期かと思います💦
もちろん個人差があるので、今後絶対バランスが良くなるとは言い切れませんが、上2人は1ヶ月以降完母で、2ヶ月くらいから本人が飲むの上手くなってこちらも溜まらなくなって、いわゆる溜まり乳(張ってしまう)から差し乳(量はきちんと出るけど張らない)になりまし!
甘いものは私も食べてましたが、食べ物よりは、絞らない、搾乳しすぎない、どうしても張って痛い時は、痛いところや硬くなってるところを軽く押して圧抜きするで良くなりました。
人によっては冷やすとかも効果あると思いますし、どうしても辛い時は母乳外来を考えてもいいかもですね😌