※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いんですかね。12月末に子供を出産しました。私が貧血あったり、…

私が悪いんですかね。

12月末に子供を出産しました。
私が貧血あったり、子供は早産で生まれ予定通り退院はできたのですがこまめに体重チェックのために通院したりで忙しい日々を送っています。

そんな中母がサポートには出産前いけないと行ってたのが、新生児のうちに会いたいからと急にくると言い出して産後私の体調や赤ちゃんの通院があったため断りました。
サポートしにくるとかではなく、遊びに行くね!って感じでした。

そのかわり3月の暖かい季節になったらお宮参りやお食い初めなどイベントをしたり、ゆっくり会うのはどうか提案しました。

新生児のうちに会いたかったのに会わせないなんて意味わかんない、3月は推しのライブがあってお金かかるから私の家まで飛行機代ないからいけないと言われました。

それ以降パタっと連絡はなくなり、お金が全てではないですがお祝いもくれていません。

どう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ…それはお母様自分本位すぎます😂
新生児に会いたいとかただの勝手ですよね🫩普通はママの心配するはずです。
お疲れ様です😭

初めてのママリ🔰

自分の娘(ママリさん)のことはどうでも良くて、どこまでも自分主体な母親なんだな〜って思いました。うちの母もそんな感じで、サポートはしないけど孫を1番最初に抱くのは私!私以外ありえない!交通費もかかるし遠い!家計大変なのに行ってらんないよ!って感じの私の感情は完全無視な母親なので捨てました😂合わせるつもりはありません。

ちゃんぴ

ママリさんのお母様なので言いにくいですが…ちょっとお母様が大人気ないなって感じがしました😭

孫に会いたいのはわかります。新生児のうちに会いたいのもわかります。
私も知り合いの赤ちゃん産まれたら新生児のうちに会いたいですし😂

でもおばあちゃんなら会いたい気持ちはあってもママリさんと赤ちゃんの状況をもっと考えてあげてほしいなあって思いました🥺🥺
しかも3月にゆっくりって提案をされて実際に予定があってお金がなかったとしてもそれはママリさんと赤ちゃんには関係のないことです。ただのお母様の都合ですよね😥

ママリさんは何も悪くないです🥺

はじめてのママリ🔰

主さんは全く悪くないですよ!

新生児の赤ちゃん見たい気持ちも分かりますが、ちょっと自分勝手かなと…
お母様はきっとイラッとして思ってもいないこと言っちゃった感じなのですかね?😅

わざわざこちらから連絡することもないと思うので、放置で良いと思います!

りーぬ🐱🍓

更年期障害では無いでしょうか…?
私の母もなのですが、年取ってから急にすぐイライラするし、何がスイッチか分からない様な所ですぐ怒るし
言い方や言葉が意地悪になり
本当によくそんな事人に言えるよね…って事を平気で人に言うようになりました。
しかも、自分が悪いとは一つも思っていなくて、注意されると逆ギレ。
面倒臭すぎて私は縁を切りました😂

私もお祝いなんて貰ってないですよ🙌🏻
今思えば貰わなくて良かったって思ってます!
後からお祝いあげたのに!なんて言われても嫌だし😮‍💨

縁切ったのが5年くらい前なのですが
最近になって今更悪いと思ったのか、急に妹を使って連絡取ろうとしてきたのですが当然拒否しました!

いくら親とはいえ、今の自分の家族は別にいるので、今の家族を大切にしこちらの生活に悪影響であれば切っても大丈夫と思いますよ☺️