※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
子育て・グッズ

熱は治ったが鼻水と咳が続き、吐くことも。薬が飲めず苦しい。早く良くなりたい。

水曜日から熱が39度以上あがり病院では風邪とゆわれて、
熱は2日ぐらいで治ったのですが鼻水と咳がまだ治ってなく咳してから毎日必ず1.2回吐きます。ミルク全部出ます。
こんなにも咳して吐くものですかね。⁇
大丈夫かな。いっぱい吐かれて掃除毎回きつい💦薬も飲ませたらまずくてか吐いちゃったり、飲んでくれなかったり。
夜中も咳で何回も起きるし可哀想。
はやくよくなってほしい。。

コメント

まりな

何の病気か分からないですが、今の月齢でミルク吐いちゃうのは栄養面でも心配なので小児科か耳鼻科を受診したほうが良いです

鼻水、咳を楽にしてくれる薬をくれると思います

痰がらみの咳をしていると、痰を出そうてして腹圧がかかり、吐くというのは、3歳になった息子でもよくありますよ。
寝る時は、胸から上を高くして寝かせて、鼻水を頻繁に吸ってあげて、乾燥していたら加湿してあげると、回復が早くなりますよ^_^
風邪なら、1週間もすれば、咳も落ち着くと思うので、大変だと思いますが、無理をせずに頑張ってくださいね^_^

ももか

まだ6ヶ月ですし、ミルク全部出ちゃうのは脱水や栄養とかも心配ですね💦
下痢とかはないですか?
おしっこは出てますか?

4日経ってますし、月曜日にまた再度病院に行っても良いような気がしますが…😣

早く良くなってくれるといいですね🥺