膣カンジタになったかもしれない症状が出ています。応急処置方法や様子を見るか、医療機関に相談するか迷っています。赤ちゃんには直接影響ないとのことです。
お恥ずかしい話ですが、恐らく膣カンジタになってしまいました😢
数日前から痒いなと思っていました、水っぽい白いオリモノも出てます…
先日(4月24日)の検診では何も言われず、「痒いけど、大丈夫なんだ」と勝手に思ってました。
今も我慢できない程じゃないけど、気になる…って感じです😞
GWでも問合せようか、それとも次の検診が5月10日なので様子見ようか迷ってます。
赤ちゃんには直接影響ないと言うし、悪化すれば電話するつもりですが…
妊娠中にカンジタになる人は多いと聞きますが、せめて自分で今出来る応急処置みたいな方法はありますでしょうか😭
- ねんねこฅ•ω•ฅ(5歳11ヶ月)
コメント

みーな
遠慮してしまう気持ちすごく分かります、ただカンジダでなくても痒いのを我慢するの大変だと思いますのでお薬貰ってきた方が良いと思いますよ😊
数日で良くなりますので早くいって良かった♪って思えると思います!

🦕
カンジタ辛いですよね😢
私が通院しているところは、産まれる時にカンジタになっていたら赤ちゃんが産道で感染して鵞口瘡(赤ちゃんの口内にカビが付着する皮膚病)になる可能性があるから、痒み、おりものの変化があれば早めに病院に来てくださいね!と言われました!
脅すような言い方になってしまいましたが、もう33週で越えていらっしゃるので早めに治療するに越したことはないと思いますよ😊✨
-
🦕
追記で、こまめにパンツを変える、陰部を洗う時に石鹸は使わないをすると治りが早かったです🙆♀️
- 4月28日

せりこ
私は妊娠してなくても何回かなってました😂
痒いの我慢していると痒みが増し夜痒くて寝れなかったり強く掻いて傷ができてしまうかもしれないですよ💦
上の方も言っていますが病院が診察やってるなら検診を待たずに行って洗浄してもらったりお薬をもらう事をオススメします!
-
ねんねこฅ•ω•ฅ
私も妊娠してない時も何度か経験あります!
確かに傷つける前に治すべきですよね!
一般外来はお休みですが、問合せはしてみます!- 4月28日
ねんねこฅ•ω•ฅ
ですよね><
やっぱり気になるので問い合わせてみます!