昨晩子供にキレてしまいました、、、10w5d 2人目妊娠中ですが2歳10ヶ月…
昨晩子供にキレてしまいました、、、
10w5d 2人目妊娠中ですが2歳10ヶ月の息子に毎日イライラしてしまっています
悪阻と絨毛膜下血腫でろくに遊んであげられていないので気を引こうとしているのかもしれませんが、おどけてふざけて何も準備が進まなかったり食べてくれなかったりします
トイレも嫌がってなかなか行ってくれせん
辛い中頑張ってお世話してるのになんで??と泣けてきてしまって、結構強い口調で「もういい!!!!知らない!!!」と怒鳴り散らしてしまいました
こんな小さな子供に怒鳴るなんて大人気ないし母親失格だなと泣きながら寝ました
ごめんねと朝から謝りましたが本人はケロッとしていて全然気にしていない様子です
このままいつも通り過ごしたらいいんでしょうか
心に深い傷を負わせてしまっていないか心配です、、、
- あちこ(妊娠10週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリー🔰
おつかれさまです🥲
ちゃんと謝ってるので大丈夫だと思います!
感情をぶつけっぱなしではなく、お子さんの側に戻ってきたってことですから。
私はPMSの時に1歳10カ月の子がお茶をこぼして怒鳴りました😓
あちこさんは妊娠中でもっと大変な中、とても頑張られてると思いますよ🍀
はじめてのママリ
私も2人目妊娠中で、しばらく悪阻で気持ち悪いしニコニコ笑って接することもできず、YouTube見せたり2人でゴロゴロしてたりしてあまりお出かけもできていませんでした。
それに、お茶を少しこぼしたとかちょっとしたことでイライラして怒鳴ってしまったりしていました😢
するとここ数日、息子がチックのような何回もギュッと目を閉じる仕草をするようになりました😢
目に異常はないので、お母さんの妊娠で少なからずストレスを感じているんだろうねと言われ、すごくすごく反省して落ち込みました😢
2人目妊娠中とはいえ、息子が一番大切なことに変わりないのに、そんな大切な息子を蔑ろにして何がお母さんだ!!と自分にすごく腹がたってしまいました😢
まだチック(疑惑)は完全に治ってはいませんが、きつくても疲れていても息子には笑顔で接して、ギューっと抱きしめてあげるようにしています!(でもいつも甘やかすのではなく、叱るべき場面ではちゃんと叱っています!)
あちこ
優しいお言葉ありがとうございます😭
ホルモンのせいにするのはよくないのはわかっていますが妊娠してからイライラの閾値が低くなってしまった気がします💦
母だけど人間なので失敗しちゃうこともあるけどちゃんと子供の側に戻って来れるように気をつけようと思います、、
元気出ました、ママリーさんも毎日お疲れ様です🫶✨