少し愚痴のようになってしまいますが、今結婚してまだ半年も経っていな…
少し愚痴のようになってしまいますが、
今結婚してまだ半年も経っていない俗に言う新婚夫婦ってやつなのですが、
結婚してから1ヶ月も経たないうちにスキンシップや会話ってなくなるものなんですかね?
その時私は妊娠中ということもあり、不安やストレスが大きく、よく旦那に「本当に私の事好き?」とほぼ毎日聞いていてその度に返事はしてくれるのですが、相槌ばかり。
好きという言葉を聞きたかったのに…となってしまって。
それから、ちゅーをしても毎回毎回嫌そうな顔をされて
しまいには、地獄や!と言われるオチ。
その他にも色々と旦那に対しての不満、ストレスは山ほどあったのでそれも重なり、投げやりになって
もういいや。と思い、そこから一切自分から話し掛けることも無く、もちろんハグやらキスやらのスキンシップをとることもなく一日の会話量が文章に表しても100文字も行かないんじゃないか?レベルに会話も交わさずで過ごしています。
こんな感情も、子供が大きくなるにつれて
旦那なんてむしろ邪魔くさいと思うようになるものなのかもしれないですが、私自身まだガキな部分もあるので
もっと旦那に甘えたい。旦那が大好き過ぎるがゆえにそう思ってしまう子供よりも子供な自分を段々と責めるようになってきて..
文章能力が無いので伝わりにくかったかもしれないですが、同じような境遇を持たれてる方いますか?😢
- みみ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私も妊娠中から産後1ヶ月ほど、同じように悩んでいました!本当に似たような感じでした。うちは旦那がすごく年上な年の差婚というのもあり、何故かどうしようもなく甘えたくて。何かしかけては断られ、辛くなって泣いてしまったり。それが原因で何回も喧嘩しました。
喧嘩して反省してもやっぱり満たされないので繰り返しです。これは、私一人で解決できるものではなく、夫婦の問題だと気付きました。それからは、しっかり自分の思いとどうしてほしいかを伝えました。そこからは相手の言い分も聞いて、何とか折り合いを付けられるようにしました。
今もたまに同じような喧嘩することもありますが、前よりはマシです!感情ぶつけるだけじゃなくしっかり思いを伝え合う話し合いが必要です!
みみ
確かにそう言われてみれば、
怒りの感情に任せて当たっていた部分もあったかもしれないです…🙇♂️
これは私が我慢すれば解決するって思い込んで、結果的にそれが爆発してまた感情をぶつけてのループでしたので…1度、旦那と今後の関係性について話し合いをしてみようと思います..!😂
回答ありがとうございました…!
退会ユーザー
本当に少し前の私と同じようです😭私も何度も喧嘩して、何度も泣きました!やっぱり話し合いは大切です。関係が良くなりますように☺️少しでも問題解決して、新生児育児も楽しめるといいですね✨失礼しました。