※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

赤ちゃんは母乳よりミルクでよく眠るので、ミルクを使いがちですか?

うまれてから、すぐにミルクにした方いますか?
やはり、母乳だとあまりねてくれず、ミルクやるとぐっすりねてくれるので、ミルクに頼りがちです

コメント

母乳の出が悪くて搾乳したのをちょっとあげてましたがほぼミルクでした!

ぽぽりん

生まれてすぐは頻回授乳は仕方ないと思います。
胃袋がまだ小さいので💦

母乳にこだわりがなければミルクでもいいと思いますよ!

来夢来人

母乳に拘って悩んで辛い思いをするなら、ミルクにしちゃいな!いいんだよ☺️
と、先輩ママさんに言われて楽になりました。
だからミルクに頼って全然大丈夫ですよ。

ちなみに私は混合でやってます。

母乳の出が悪く、生後1ヶ月もしないうちに混合から完ミにしました!!
完ミにしたことで旦那でもミルクをあげることができて、3時間おきにあげてたときは交代でやってたのですごく助かりましたよ☆

メイ

二人目は入院中からミルクでした! たしかに良くて寝てくれましたが太り方がやっぱり違いました💦上の子は半年まで母乳あげてたのでシュッとしてましたが下の子はポチャポチャです。笑 けどよく寝てくれて育児はしやすかったですね上の子のためにも! 夜間だけミルクにする方法もありますよ〜^_^

のぞ

私は息子二人とも、混合でした。
おっぱい出ない人もいます‼️←わたし😤
吸わせれば出る→出ません😵
こっちの方が、赤ちゃんかわいそうです‼️
ということで、ほぼミルクでした😅

ルナ

早産だったためか息子がおっぱいを上手く吸えなかったので、搾乳+ミルクをあげていました💦
そうしているうちに母乳がどんどん出なくなり、1ヶ月くらいから完ミにしました!