※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなゃ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の男の子がいて、夏に次男が生まれます。上の子が幼稚園に入る時期に、職場近くに引っ越しを考えています。幼稚園のプレに行くべきか、どちらも行かなくてもいいか悩んでいます。要相談。

一歳9ヶ月の男の子と夏に次男が生まれます。
上のこが幼稚園に入園するかしないかの時期に
今住んでいる地域からわたしの職場近くに引っ越しできたらと考えています。
保育園はなかなか入れないので幼稚園もしやにいれています。この場合来年のプレは一応いくべきですか?今住んでいる地域で行くのか、引っ越し先きめてないけど、だいたい、このあたりに幼稚園がいいな、家が欲しいなーとおもう幼稚園のプレにいくのか、むしろどちらも行かなくてもいいのか、みなさんならどうしますか?
園のなかにはプレに通い半年たつと、入園意思を確認され、入園しないとなればそこで終了となる場合もあるそうです

コメント

プレ必須のとこなら行かないと入れないので行きます!そうでないなら自分に余裕があれば行って、なければ園内見学と運動会だけ見に行きます!
引っ越し先が近くて通えそうな感じなら行きますが無理そうならキャンセル枠やプレ行かなくてもいいとこ探しときますかね!
うちも上の子が幼稚園上がる頃市内で引っ越しするので今3ヶ所プレ行ってます(^^)