ワンオペ育児が羨ましく感じるけど、夫が協力的でなくて辛い。自由が欲しい。贅沢な悩みかもしれないけど、窮屈で苦しい。
共感してもらえないでしょうが…
共感どころか反感をかうような事なのは分かってますが…呟かせてください。
ワンオペ育児が羨ましく思ってしまいます。
うちは事情があってダンナがほぼ一緒です。
トイレしか目に見えない事無かったじゃん💦なんて事ザラです💦💦
性格にも問題ありで、話し方が攻撃的で、高圧的で、威圧的ですごくイヤです…
娘の事は凄く可愛がってますが、基本お世話は私がします。で、口は出してきます。前に言った言い方で…
凄く嫌です。言い返したり、反論したら、倍で返ってきて面倒くさいです😵
確かに助かってる部分はあるんだと思いますが、1人で自分のペースで出来たらホント気楽だろうなーと思ってしまいます。
たまに、娘と2人で、支援センターとかに行っても、電話はなるし、迎えに来きます。
贅沢な悩みなんでしょうか…
けど、ホントに窮屈で、自由がなくて辛いです。
- じゅん(6歳)
コメント
ままり
ワンオペがうらやましいというか、旦那様の人間性がちょっと問題なのでは?すみません
ゆむまま
私も同じです😂
贅沢な悩みなんでしょうか…
私は仕事の時離れ離れになりますが、夜勤の時は子供も私も寝てるからほぼ関係ないし、昼間の仕事の時は私も仕事で、子供は私の実家に預けているので…
私も自由がなくて辛いです。
実家に行くのでさえ、最近は嫌な顔されます。
-
じゅん
うちは実家に帰るのも一緒です💦
のんびりしに帰りたいのに、逆に気を使うので、帰らなくていいや…ってなります。- 4月27日
まぐ
うちは基本朝から晩までワンオペですが多分夫がずっと一緒にいるより楽です🤔!
夫は月に2〜3回1日家にいることがあるか無いかくらいなので、たまに一緒にいる分には息子と遊んでもらったりできて楽ですが毎日一緒だとイライラすると思います🤣
しかも手は出さないのに口は出す旦那様なら尚更だと思います!!
辛いですね😭
-
じゅん
イライラしっぱなしです😱
それくらいのペースだと、貴重な時間みんなで楽しもう!って思えますねー
羨ましい😭- 4月27日
りん
ワンオペが羨ましいのではなくて、旦那さんとの距離を起きたいだけだと思います(´・ ・`)そんな感じの旦那様なら1人でした方が楽だと思うのは当たり前だと思います(´・ ・`)
-
じゅん
その通りです💦
距離を置きたいんです💦💦
何度か伝えたのですが、変わりません😔- 4月27日
-
りん
うちは普通に朝行ってよる帰って来るのですが、飲み会の日など楽で(T_T)笑
ご飯の用意、風呂、洗濯全てすぐ済むし、簡単な物などですませれますし(´・ ・`)居たら腹立つだけだし本当に私もいない方がいいと思います涙
遊んでくれたりするんですけど、それさえイライラしてきたり笑 とか言って、飲み会で楽しんで何も気にせずゆっくり食事してると思うと腹たってくるし笑- 4月28日
-
じゅん
共感してもらえて嬉しいです😭
ホントいない方が色々いいです。
遊んでくれてて微笑ましい反面、
どっか行かないかな〜何て考えてます笑💦💦- 4月29日
退会ユーザー
旦那さんは逆に1人の時間が欲しいとか言わないんですか?
ずっと家にいるんですか?
お仕事は?
毎日、一日中。。。
それは辛いですね。。。
私も考えただけでゾッとします。
支援センターや、2人で買い物とか、なるべく外に出るしかないですね😅
-
じゅん
ここ1ヶ月くらいですかね、
ちょっと2人で出れる事があるんですが、調子に乗って出てると、除け者にして😤と怒るので厄介です💦- 4月27日
退会ユーザー
ワンオペしてます!
ワンオペより大変じゃないですか😅
贅沢な悩みじゃないですよ!どんどん吐き出してください😭
-
じゅん
ワンオペの悩みは沢山あるので、
ずっと吐き出せずにいました😔
ワンオペ羨ましいよー😭- 4月27日
退会ユーザー
うちの旦那は特に口出してくるわけでもないですが、四月から勤務形態が変わり夜が遅いのでワンオペしてますがすごーく気楽です!!大変な時もあるしいたらいたで助かる時もありますが…結論いないほうがいい!!笑笑
なのでじゅんさんの旦那さんの性格上いっしょにずっといるのはたしかに辛いですね😭💦旦那さんはお家で仕事なさってるんですか?
-
じゅん
ホント性格の問題なんだと思います💦
仕事は家です。と言っても、そんなにしないので…
ほぼ働いてないです💦- 4月27日
ぽっぴー
私は平日は仕事してますので、1日中一緒というのは休みの日くらいですが…
夫は休みの日でも、いつも家にいて(友達いなくて、家で漫画かゲームしてる)、私が休日に出掛けると嫌な顔します。
いろいろ不満もありますが、うちも倍返しで帰ってくるので、言うのやめました。
私も、自由になりたいです!!
-
じゅん
言うのやめますよね😑
そこに体力消耗したくないですもんね…
頭の回転が早く、口が立つので1が10にも20にもなって返ってきます。
疲れます😑
自由になりたいですよね!- 4月27日
ママリ
おつかれさまです😫
贅沢な悩みではないです!
結婚しても縛られずお互い過ごしたいですよね。。自分のペースで物事をすすめられないのはストレスですね。
手は出さないけど口は出してくるのも…嫌ですね😢結婚したら旦那様は変わった感じなんでしょうか?
お子さんを旦那様にあずけて出かける…とかも難しいのかな😵
-
じゅん
妊娠してから余計に酷くなった気がします😔
ホントストレスです😭
義妹の話しを聞いてると、昔からそんな傾向にある人みたいです💦
彼女とかもずっと一緒だったようです…😵😵😵- 4月28日
じゅん
その通りです。性格の問題なんです💦