兄の子供が可愛いと思えず、奥さんが苦手なためか悩んでいます。同じ気持ちの方がいればお話を聞きたいです。
こんな事、実際に人には聞けないし言えないのでここで質問させて頂きます。
私には兄がいるのてすが、兄は再婚してから子供を一人授かりました。現在その子は2歳です。兄には本当に申し訳ないのですが、正直その子の事があまり「可愛い!」とは思えません💦仲の良い友達の子供の方が可愛いと思えてしまいます😔兄との仲は悪くありません。ただ強いて言うなら私的に今の奥さんより前の奥さんとの方が仲が良かったです。今の奥さんは正直苦手です。それが原因で兄の子が可愛いと思えないのかな?と考えてしまいます。
同じような気持ちになった事がある方、お話聞けると有難いです。
- ❤️(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は義姉の子供を可愛いと1ミリも思わないので、親戚だからって可愛いと思えないのは全くおかしくないと思いますよ👍
やはり仲良くないと情は一切湧かないと思います。反対に私も仲の良い友人の子は可愛いと思いますし😅🥹
はじめてのママリ🔰
コメントされてるママリさんと同じく、わたしも義姉の子供は可愛いと思いません😅仲良くないからです🤪
いくらお兄さんとは兄弟といっても、血の繋がってない義理のお姉さんが産んだ子ですから、関係性にもよりますが、可愛いと思えない人は結構いるんじゃないかなと思います!!
-
❤️
コメントありがとうございます!そうですよね!やはり実兄の子…とは言いつつ、産んだのは奥さんだからその奥さんとの関係性にもよりますよね😓「可愛いと思えない人は結構いるんじゃないか」という言葉に救われました🥹
ちなみにはじめてのママリ🔰さんの“義姉″とはご自身のお兄さんの奥さんでしょうか?それとも旦那さんのお姉さんor旦那さんの兄嫁さんでしょうか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
関係性は大きいと思います^_^💦
わたしの場合は、旦那のお姉さんです!言い方悪いですが、血も繋がってないので、、義姉の子供なんてただの他人でしかないです。笑
やはり自分の姉妹が産んだ子は可愛いですよね♡- 11月24日
-
❤️
本当、冷たい言い方ですが😅旦那側の人間は子供でも大人でも結局は赤の他人ですもんね😓私の場合実兄の子だったのでちょっと考えてしまいましたが…やっぱり子の母親と関係が築けてないと無理なものは無理ですね😅
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私も夫の兄弟の子ども可愛いと思いませんよ💦
顔も、性格も💦
自分が1番でなければ気が済まない子で言葉遣いも汚すぎてどんな会話したらそうなるんだろうって感じだし、親戚だからある程度のお付き合いは必要かもだけどなるべく会いたくないなって思ってるくらいです💦
❤️
みなさま、コメント頂きありがとうございました!みなさんのコメントを読み、やはり子の母親とある程度親しくないと、その子供にも情が湧かない事も珍しくはないのかな…と思えました😓“義理″が付く関係はやっぱり難しいなと😅でもずっとモヤモヤしていた気持ちが少し落ち着いた事は確かです✨こちらでの一括返信になってしまい申し訳ございませんが、みなさまのご意見、とても参考になりました!ありがとうございました☺️
❤️
回答ありがとうございます!同じような気持ちの方が居て、ちょっとホッとしました🥹ちなみにはじめてのママリ🔰さんの“義姉″とはご自身のお兄さんの奥さんでしょうか?それとも旦那さんのお姉さんor旦那さんの兄嫁さんでしょうか⁇
はじめてのママリ🔰
私は旦那のお姉さんです!子供を産んだ女側と親しくないと、子供に対して壁があるのはおかしくない気がします!
私は弟いますが、仮に弟が結婚して子供が産まれたこと想像しても義妹の存在手前、一歩引いてしまう気がします😂可愛いとか思う前に、です!
❤️
そうですよね!やっぱり子供って母親の存在が大きいというか😅実姉や実妹の子供ならもっと身近に感じてたかな〜⁇とか思ったゃったりします😓そう考えると自分の男きょうだいの子供って微妙なとこですよね😅