※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

今日、知り合いのお子さんが兄弟みんな1000グラムもない状態で生まれた…

今日、知り合いのお子さんが兄弟みんな1000グラムもない状態で生まれたって聞いた。
ただただパパママ凄い!いや本当に。
うちの子と同級生なんだけど、ほとんど体格の差ないんだよね。
ママさん本当に大事に大事に育ててきたんだろうなぁ。
妊娠中ももう出そうって言われたって聞いたから心痛かっただろうなぁって泣けてくる。

きっと話してくれた知り合い(その子のパパ)にはこの感動というか思い、私が口下手だから伝わらんだろうなと。
なんていったら良いかわからんけど本当にすごいね!こんなに大きくなって!奥さんもすごい!としかいえんかった。
でも本当に自分が子供全員未熟児でしかも初の妊娠で正期産でないのにもう産もう!って言われたとしたら絶対辛い。自分責めてごめんって泣いてまう。って思った。
だから凄いしか出てこん。

言葉足らずでごめんね😭
てか、こんな時なんて言えばいいのさ?
急にカミングアウトされても困っちゃう💦
うちはどの子も問題なく生まれたけど、一緒にいた別のご家庭も兄弟みんなかなりの難産だったって聞いた。
ここで私がなんか言ったらだめな気するんよ😣

という今日の消化しきれなかった思いを吐き出す。

コメント