※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

子宮頸管が長くても赤ちゃん下がっていたら要注意なのか、初めての張り止めでリトドリンを飲むことになりました。

子宮頸管は4センチで問題なかったのですが、赤ちゃんが下がってきてるということでリトドリンを出され1日4回飲むことになりました!
子宮頸管が長くても飲むのか、とびっくりしてます😳頸管長くても赤ちゃん下がっていたら要注意なんですか?
上の子の時は切迫とは無縁で初めての張り止めです💦

コメント

ゆう

私も子宮頚管の長さは問題ないけど張りどめとして4回飲んでます😖
私の場合は下がってはきてないから何とも言えないですけど😣でも、今出てきても小さいから!って言われました😱

• とも

とも

やっぱり同じような方がいらっしゃるんですね!
    ゆうさんはどんな理由で飲んでるんですか?頸管も長くて、赤ちゃんも下がってないんですよね?

• 4月27日
ゆう

私はお腹の張りが半端ないです😣
普通に座っててもカチカチに張ったりしてます。後は寝てても張ります😫

• とも

とも

そういうことですね!
    お互い出産まで頑張りましょう😭👍

• 4月27日
にゃんにゃん

私は24週の時に赤ちゃんが下がってきてると言われて、予防的に張り止め飲もう!と言われて処方されましたよー💦

• とも

とも

今も飲んでますか?

• 4月28日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

今も飲んでます!

• 4月28日